• Авторизация


КАБАЧКОВО-БАКЛАЖАННОЕ ЛЕЧО 12-09-2022 09:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[699x461]
Понадобится:
1 кг баклажанов
1 кг кабачков
1 кг болгарского перца
1 кг моркови
пучок петрушки и укропа

Доя соуса:

2 кг помидоров
2 головки чеснока
0,5 ст. уксуса
0,5 ст. растительного масла
1,5 ст. сахара
1/3 ст. соли
4 горошин душистого перца
5 горошин черного перца
2 лавровых листа
1 ч.л. кориандра (по желанию)

Приготовление:
Баклажаны, кабачки нарезать кружочками, перец - полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке, зелень измельчить.
Для соуса помидоры пробить блендером, туда же натёртый чеснок, добавить уксус, масло, соль и сахар. Перемешать. Залить овощи соусом, добавить специи и тушить на среднем огне примерно 1 час. Разложить лечо по банкам, закрыть крышками, перевернуть, накрыть тёплым до остывания. Оставить на пару дней при комнатной температуре.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАБАЧКОВО-БАКЛАЖАННОЕ ЛЕЧО | klara-bara - Дневник klara-bara | Лента друзей klara-bara / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»