[699x461]
Понадобится:
1 кг баклажанов
1 кг кабачков
1 кг болгарского перца
1 кг моркови
пучок петрушки и укропа
Доя соуса:
2 кг помидоров
2 головки чеснока
0,5 ст. уксуса
0,5 ст. растительного масла
1,5 ст. сахара
1/3 ст. соли
4 горошин душистого перца
5 горошин черного перца
2 лавровых листа
1 ч.л. кориандра (по желанию)
Приготовление:
Баклажаны, кабачки нарезать кружочками, перец - полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке, зелень измельчить.
Для соуса помидоры пробить блендером, туда же натёртый чеснок, добавить уксус, масло, соль и сахар. Перемешать. Залить овощи соусом, добавить специи и тушить на среднем огне примерно 1 час. Разложить лечо по банкам, закрыть крышками, перевернуть, накрыть тёплым до остывания. Оставить на пару дней при комнатной температуре.