• Авторизация


Домашний квас 25-08-2022 09:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[327x395]
Инградиенты:
вода кипяченая- 3 л
сахар -1 стакан( + 3 ст. ложки для получения жженого сахара)
дрожжи прессованные -6 гр
кислота лимонная - 1/3 ст. ложки

Приготовление:
Вскипятить воду , охладить ее до теплого состояния , развести в ней 1 стакан сахара и дрожжи.
В отдельной посуде( у меня алюминиевая кастрюлька) растопить 3 ст.ложки сахара до светло коричневого цвета при постоянном помешивании. Добавить растопленный сахар и лимонную кислоту в воду.
Все тщательно перемешать и оставить в теплом месте до созревания. Обычно квас готов через 1,5-2 суток. Готовый квас осторожно перелить по бутылкам и охладить. Пейте на здоровье!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний квас | klara-bara - Дневник klara-bara | Лента друзей klara-bara / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»