• Авторизация


Домашний кетчуп 19-08-2022 10:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x467]
Понадобится:
Спелые помидоры-2,5 кг,
лук-150 гр,
сахар-100 г,
соль-15 г,
уксус 9%-80 мл,
крахмал-1 ст. л.,
корица молотая-1/4 ч.л.,
гвоздика (бутоны)-1/2 ч. л.,
горчица порошок-1/2 ч. л.,
кориандр молотый-1/2 ч. л.,
перец черный молотый-1/2 ч. л.

Способ приготовления:

Помидоры вымыть, нарезать небольшими кусочками, лук так же нарезать.
Погружным блендером измельчить помидоры с луком до пюреобразного состояния.
Пюре выливаем в большую кастрюлю, накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь на 10 минут пропарить.
Даем пюре немного остыть и процеживаем его через дуршлаг. /Вот сколько осталось выжимок с 1 кг помидоров./
Томатный сок у нас получился довольно густой, с мякотью. Ставим его на плиту, даем закипеть, затем огонь уменьшаем и увариваем сок почти вдвое. Во время уваривания сок нужно периодически помешивать.
В тряпочку или в марлю (сложить вдвое) собираем приправы: кориандр, горчица, гвоздика, корица.
Выкладываем узелок с приправами в кастрюлю и провариваем кетчуп 15 минут на среднем огне.
Затем в томатную массу высыпаем соль, сахар, вливаем уксус. Все хорошо перемешиваем, доводим до кипения, варим 5 минут.
Тем временем в заранее оставленном томатном соке разводим крахмал, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Вливаем крахмал в кетчуп, помешиваем, доводим до кипения и выключаем огонь.
Горячий кетчуп разливаем в предварительно подготовленные банки, закатываем, отправляем под одеяло до полного остывания.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний кетчуп | klara-bara - Дневник klara-bara | Лента друзей klara-bara / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»