Понадобится:
Мука пшеничная — 200 г
Молоко — 100 мл
Яйца — 3 шт.
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 150 г
Ванильный сахар — 0,5 ч. ложки
Соль — щепотка
Вареная сгущенка
Приготовление:
В миску вбиваем яйца, всыпаем сахар. Взбиваем в белую, пышную пену. Вливаем растопленное сливочное масло и молоко. Добавляем ванильный сахар и щепотку соли. Взбиваем миксером до однородности. Затем, просеиваем в эту массу муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. На раскаленную сковороду, тонким слоем намазываем тесто, обжариваем несколько секунд. Быстро переворачиваем и обжариваем с другой стороны (до румянца). Снимаем со сковороды и сразу, в горячем виде, сворачиваем в трубочку и даем остыть. Таким способом готовим из всего теста вафельные трубочки. Когда вафли уже застыли, можно начинять их сгущенкой или кремом. Я начиняю вафли начинкой с помощью кондитерского мешка. Сначала с одного конца, затем, с другого. Можно заправить вафли с помощью обычного пищевого пакета, обрезав кончик. Вафли готовы.
[700x481]