Этот рулет просто тает во рту. В нем есть и сало, и мясо, и чесночок - ну просто нереальная вкуснятина.
Понадобится:
сало
куриный окорочок
чеснок
соль
специи
Приготовление:
Нужен кусок сала весом примерно 1,5 кг. Кусок должен быть достаточно тонким (плоским), если будут прослойки мяса - вообще идеально. Шкурка быть тоненькая, тогда рулет получится вкуснее и нежнее.
Хорошенько очищаем шкурку. Само сало натираем по вкусу солью, перцем или смесью перцев. Кладем чеснок, нарезанный пластинами (одна головка).
С куриного окорочка, срезаем мясо и нарезаем мелкими кусочками. Раскладываем по всей поверхности сала.
Теперь самое сложное - свернуть тугой рулет. Рулет должен быть тугой, чтобы в середине не было пустоты.
Как только свернули - крепко завязываем нитками, чтобы ничего не развалилось. Кладем рулет в самый обычный полиэтиленовый пакет (а лучше в два), выгоняем воздух из него и завязываем.
Пакет с салом кладем в кастрюлю с водой и варим на медленном огне примерно 1,5 часа.
Затем сало достаем и остужаем. Но если хочется сверху аппетитной румяной корочки, то рулет можно быстро обжарить на сильном огне со всех сторон.
Готовый рулет охлаждаем, заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник.
[699x442]