[220x199]
Пряник получается совсем как магазинный.
Берем 3 ст. сахара и 1,5 ст молока-ставим на плиту на сильный огонь и ждем когда закипит, с момента первых пузырьков должно пройти 5 мин В это время пока закипает сироп в отдельной посуде разводим молоком 1 ст. муки. Кипящий сироп смешиваем с мукой и отставляем остывать.
4 яйца взбиваем с 1 ст л. соды, добавляем соли (1ч. л) и выливаем в остывшую заварную массу. Добавляем муку (на глаз) и замешиваем пластичное тесто. Даем ему отдохнуть 30 мин, раскатываем в пласт , вырезаем кружочки выпекаем до золотистого цвета.
Глазурь:
0,5 ст молока и 1,5 ст сахара ставим на большой огонь, и с момента закипания (не мешая) даем прокипеть 7 мин (больше нельзя иначе глазурь не получиться)
Выливаем на остывшие пряники прямо в таз и шумовкой (лопаткой) их перемешиваем.