• Авторизация


ГЛАЗИРОВАННЫЙ ПРЯНИК 11-08-2022 09:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[220x199]
Пряник получается совсем как магазинный.

Берем 3 ст. сахара и 1,5 ст молока-ставим на плиту на сильный огонь и ждем когда закипит, с момента первых пузырьков должно пройти 5 мин В это время пока закипает сироп в отдельной посуде разводим молоком 1 ст. муки. Кипящий сироп смешиваем с мукой и отставляем остывать.

4 яйца взбиваем с 1 ст л. соды, добавляем соли (1ч. л) и выливаем в остывшую заварную массу. Добавляем муку (на глаз) и замешиваем пластичное тесто. Даем ему отдохнуть 30 мин, раскатываем в пласт , вырезаем кружочки выпекаем до золотистого цвета.

Глазурь:
0,5 ст молока и 1,5 ст сахара ставим на большой огонь, и с момента закипания (не мешая) даем прокипеть 7 мин (больше нельзя иначе глазурь не получиться)
Выливаем на остывшие пряники прямо в таз и шумовкой (лопаткой) их перемешиваем.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГЛАЗИРОВАННЫЙ ПРЯНИК | klara-bara - Дневник klara-bara | Лента друзей klara-bara / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»