• Авторизация


ПОМИДОРЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ В ЖЕЛЕ 09-08-2022 09:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x224]
Количество продуктов расчитано на 1 банку объемом 0,7 л.

Понадобится:
помидоры,
чеснок - несколько зубчиков,
желатин сухой - 1 ст. ложка,
лук репчатый,
перец горошком - 3 шт,
петрушка,
укроп - по 2 веточке.

Для маринада:
вода - 1 л,
соль - 1, 5 ст. ложки,
сахар - 3 ст. ложки,
уксусная эсенция 70%-ная - 1 ч. ложка.

Приготовление:
Банки простерилизовать. На дно каждой банки положить укроп, петрушку, чеснок. Помидоры нарезать на 4 части. Лук нарезать крупными кольцами.
Заполнить каждую банку до половины помидорами и луком вперемешку. Затем положить желатин, снова помидоры, немного лука, перец.

Приготовить маринад.
Для этого растворить в воде соль, сахар, вскипятить, затем положить уксус.
Залить горячим маринадом помидоры в банках. Стерилизовать 25 минут. Закатать.

После этого помидоры консервированные в желе, готовы к зимнему хранению.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПОМИДОРЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ В ЖЕЛЕ | klara-bara - Дневник klara-bara | Лента друзей klara-bara / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»