• Авторизация


ГРИБЫ В СЛИВОЧНОЙ ЗАЛИВКЕ 05-08-2022 09:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x370]
Блюдо похоже на жюльен, но по вкусу от него отличается довольно сильно. Состав грибов можно выбирать по желанию, например, шампиньоны и лисички, или только шампиньоны, или шампиньоны и шиитаке. Главное, чтобы грибы были примерно одинаковой плотности.
Понадобится на 4 порции:
40 г сливочного масла
450 г грибов (например, шампиньоны и лисички)
2 зубчика чеснока
120 мл сливок 22-33%
1 небольшое яйцо
2 ст. л. нарубленной петрушки
соль и перец по вкусу

Приготовление:
Грибы моем и тонко нарезаем. В сковороде растапливаем масло, жарим на нем грибы, пока они не начнут приобретать золотистый цвет, а жидкость не выпарится полностью, около 15 минут. Даем чуть остыть. В миске смешиваем сливки, яйцо, зелень, соль и перец. Добавляем в смесь грибы, перемешиваем. Делим смесь на 4 части, кладем в формочки, которые, в свою очередь, ставим в большую форму с горячей водой. Вода должна доходить до второй трети высоты формочек. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 20-30 минут или пока не схватится заливка. Подаем горячими.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГРИБЫ В СЛИВОЧНОЙ ЗАЛИВКЕ | klara-bara - Дневник klara-bara | Лента друзей klara-bara / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»