Понадобится:
Кабачки - 6- 7 кг
Томаты - 700-800 гр
Лук репчатый - 1 кг
Морковь - 1 кг
Растительное масло - 250 мл
Томатный соус или паста (паста) - 200 мл
Соль - 3-4 ст.л
Перец - четверть 1 ч.л
Как приготовить:
Кабачки промыть и очистить от кожицы, если она толстая и семечек. Нарезать крупным кубиком.
Также кубиком нарезать морковь, нарезать на части лук, помидоры на дольки. При желании можно очистить кожицу с томатов. Для этого просто ошпарьте их кипятком.
Все овощи пропускаем через мясорубку, а после добавляем в массу растительное масло и любимый томатный соус или томатную пасту.
Добавляем соль и перец и все хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
Раскладываем кабачку икру по нескольким кастрюлькам, накрываем крышками и томим в духовке около 5 часов при средней температуре, перемешивая время от времени.
Можете потушить икру в мультиварке, получится не менее вкусно. Необходимо около 3 ч.
Готовую горячую икру перемешиваем, распределяем по стерилизованным банкам. Она стала золотистая и ароматная.
Баночки закатываем. Закуска на зиму готова.
[699x466]