• Авторизация


БАКЛАЖАНЫ «КАК ГРИБЫ» 27-07-2022 09:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Понадобится:
баклажаны (любые: чёрные, белые, жёлто-бурые) — 2 кг.;
чеснок — 1 головка средней величины;
укроп — пучок (250-300 г);
масло растительное — 300 мл.;
уксус 9% — 10-11 ст. ложек;
соль — 4,5 ст. ложки;
вода — 2,5 л.

Рецепт приготовления:
Налить в большую кастрюлю воду. Добавить соль и уксус. Поставить на огонь.
Баклажаны промыть, убрать плодоножку, снять кожицу. Нарезать кубиками размером в 1,5-2 см. (я давно кожицу снимать перестала — всех друзей уже «поразила», все ахи-охи позади, можно не добиваться 100% похожести, а вкуса кожица не портит).
Подготовленные баклажаны забросить в кипящий рассол. После повторного закипания варить 4,5-5 минут на среднем огне.
Снять с огня. Откинуть на дуршлаг и оставить (не перемешивая, не встряхивая, не утрамбовывая), чтобы рассол и горечь стекли, а баклажаны остыли. Это занимает около часа.
Пока идёт процесс стекания горечи и остывания, отмерить масло.
И измельчить укроп и чеснок.
Остывшие баклажанные ломтики смешать с нарезанными зеленью и чесноком, добавить масло.
Заполнить стеклянную банку той смесью, которую получили, утрамбовать, поставить на 5-6 часов в холодильник.
Закуска получается в меру островатая, с приятным привкусом грибов.
[600x400]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БАКЛАЖАНЫ «КАК ГРИБЫ» | klara-bara - Дневник klara-bara | Лента друзей klara-bara / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»