Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеМясо, запеченное с хурмой и яблоками - очень вкусно, пикантно и ароматно
Хурма- интересный и полезный продукт на кухне. С ней готовят, как десерты, так и вкусные салаты и мясные блюда. Одно из таких блюд предлагаю приготовить и Вам. Мясо получается сочным, ароматным, а тонкий вкус хурмы придает мясу свою неповторимую нотку.


Свинина (для запекания лучше брать эскалоп) — 900 г
Хурма (хурма твердых сортов) — 2 шт
Яблоко — 2 шт
Мед — 1 ст. л.
Паприка сладкая (для этого блюда можно взять копченую паприку) — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Перец черный — 1 ч. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6

Подготовить все необходимые ингредиенты.
Обжарить на растительном масле мясо по 2-3 минуты с каждой стороны. Это нужно, чтобы запечатать соки внутри мяса и сделать его более сочным.
Хурму, яблоки и луковицу нарезать на кружочки или половинками.
На мясе, по всей длине сделать глубокие надрезы, не доходя по 2 см до конца.
Смешать специи, соль, мед и этой смесью обмазать мясо.
В каждый разрез вложить ломтики хурмы, яблока и лука. Мясо завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 170* духовку на 50 минут. За 10 - 15 минут до готовности, мясо развернуть, полить образовавшимся соком и поставить обратно в духовку для румяной корочки.
Мясо получается сочным, с медовой румяной корочкой, с тонким ароматом яблока и хурмы.