• Авторизация


МЯСО, ЗАПЕЧЕННОЕ С ХУРМОЙ И ЯБЛОКАМИ - ОЧЕНЬ ВКУСНО, ПИКАНТНО И АРОМАТНО 06-11-2022 03:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Мясо, запеченное с хурмой и яблоками - очень вкусно, пикантно и ароматно

Хурма- интересный и полезный продукт на кухне. С ней готовят, как десерты, так и вкусные салаты и мясные блюда. Одно из таких блюд предлагаю приготовить и Вам. Мясо получается сочным, ароматным, а тонкий вкус хурмы придает мясу свою неповторимую нотку.






156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Свинина (для запекания лучше брать эскалоп) — 900 г
Хурма (хурма твердых сортов) — 2 шт
Яблоко — 2 шт
Мед — 1 ст. л.
Паприка сладкая (для этого блюда можно взять копченую паприку) — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Перец черный — 1 ч. л.
 
Время приготовления: 50 минут
 
Количество порций: 6

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 
Подготовить все необходимые ингредиенты.
 
Обжарить на растительном масле мясо по 2-3 минуты с каждой стороны. Это нужно, чтобы запечатать соки внутри мяса и сделать его более сочным.
 
Хурму, яблоки и луковицу нарезать на кружочки или половинками.
На мясе, по всей длине сделать глубокие надрезы, не доходя по 2 см до конца.
Смешать специи, соль, мед и этой смесью обмазать мясо.
 
В каждый разрез вложить ломтики хурмы, яблока и лука. Мясо завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 170* духовку на 50 минут. За 10 - 15 минут до готовности, мясо развернуть, полить образовавшимся соком и поставить обратно в духовку для румяной корочки.
 
Мясо получается сочным, с медовой румяной корочкой, с тонким ароматом яблока и хурмы.

 

Мясо, запеченное с хурмой

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МЯСО, ЗАПЕЧЕННОЕ С ХУРМОЙ И ЯБЛОКАМИ - ОЧЕНЬ ВКУСНО, ПИКАНТНО И АРОМАТНО | ВУАЛЯ_18 - Дневник ВУАЛЯ_18 КОПИЛОЧКА | Лента друзей ВУАЛЯ_18 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»