• Авторизация


КУРИЦА А-ЛЯ КОПЧЕНАЯ «БЕЗ ШУМА И ПЫЛИ», А ТАКЖЕ БЕЗ КОПОТИ В ДОМЕ . 29-10-2022 12:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Курица а-ля копченая «без шума и пыли», а также без копоти в доме ...


Вкусная, ароматная, румяно-загорелая курица - выглядит как копчёная, поэтому такое название. А на самом деле всё дело в маринаде, а он... из обыкновенного чёрного чая! Сомневалась, выкладывать ли рецепт, мне кажется многие знают про такую хитрость, как сделать румяно-загорелую курочку, но в поисковике не нашла. Поэтому спешу поделиться с Вами! Рецепт простой, из обыкновенных ингредиентов, а результат получается интересный!


1011044_16290-710x550x (700x542, 313Kb)

 




146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)



146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


Курица а-ля копчёная фото


Кипятим в чайнике 1 литр кипятка, наливаем в кастрюльку и завариваем 3 пакетика обычного крепкого чёрного чая без добавок.


Добавляем туда соль (или соевый соус), приправы по вкусу (чёрный перец, кориандр - что вы обычно добавляете для курицы).


Курица а-ля копчёная ингредиенты



Тщательно моем курицу.

У меня сегодня бёдрышки, а вообще, очень красиво получаются и ножки, и крылья куриные.

Курица а-ля копчёная Курица


Добавляем чеснок.

Курица а-ля копчёная Чай черный

Заливаем нашу курочку чайным маринадом (чай + соль или соевый соус + специи), который немного остыл.


Оставляем на 2-3 часа.

Курица а-ля копчёная Приправа



Достаём бёдрышки, укладываем в смазанную форму.

Можно использовать пекарскую бумагу.


Разогреваем духовку на 200 градусов.

Курица а-ля копчёная Чеснок


Запекаем в духовке при 200 градусах - 30-40 минут.

Ориентируемся по румяности.

Можно запекать в духовке на гриле, можно жарить на сковороде, готовить в мультиварке, на мангале, на сковороде-гриль, в пароварке!

Курица а-ля копчёная



Приятного аппетита! Румяная, загорелая курочка готова! 

Кушаем как основное блюдо, или с гарниром, или выставляем на праздничный стол.


Рецепт простой, но интересный. 

Готовить можно любые части курицы - бедро, ножки или крылышки.

Получается сочно и вкусно. Красиво смотрится на праздничном столе. 

Можно кушать детям (ведь действительно копчёная курица для детей тяжёлая пища). 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУРИЦА А-ЛЯ КОПЧЕНАЯ «БЕЗ ШУМА И ПЫЛИ», А ТАКЖЕ БЕЗ КОПОТИ В ДОМЕ . | ВУАЛЯ_18 - Дневник ВУАЛЯ_18 КОПИЛОЧКА | Лента друзей ВУАЛЯ_18 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»