• Авторизация


ОТБИВНЫЕ ИЗ СВИНИНЫ В ЯБЛОЧНОМ КЛЯРЕ 11-09-2022 14:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Отбивные из свинины в яблочном кляре


Замаринуйте свиные отбивные с натёртыми яблоками, а после обжарьте их в кляре. Кислинка яблок размягчает мясо, свинина приобретает фруктовый аромат и кисло-сладкий вкус. Отбивные получаются нежными и сочными, с неповторимым вкусом.






156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 


Свинина (мякоть) - 300 г

Яблоко (кисло-сладкое) - 80 г (1 шт.)

Яйцо - 1 шт.

Мука - 40 г

Масло растительное - 50-60 мл

Базилик сушёный молотый - 1/2 ч. ложки

Соль - 1/4 ч. ложки

Перец чёрный молотый - 1/5 ч. ложки


127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


 





Фото приготовления рецепта: Отбивные из свинины в яблочном кляре - шаг №1


Подготовьте все необходимые ингредиенты.



 



Фото приготовления рецепта: Отбивные из свинины в яблочном кляре - шаг №2


Свинину нарежьте пластинами толщиной около 1 см. Кулинарным молоточком отбейте мясо. Немного посолите и поперчите.

Переложите в миску.




Фото приготовления рецепта: Отбивные из свинины в яблочном кляре - шаг №3


Яблоко очистите от кожицы и семян, натрите на средней или мелкой тёрке, отправьте в миску с подготовленными отбивными. Равномерно распределите яблочную массу по кусочкам мяса. Поставьте заготовку в холодильник мариноваться на 20-30 минут.




Фото приготовления рецепта: Отбивные из свинины в яблочном кляре - шаг №4


Спустя время яйцо взбейте венчиком до пышной консистенции.




Фото приготовления рецепта: Отбивные из свинины в яблочном кляре - шаг №5


Добавьте в миску яблочную массу, в которой мариновалось мясо.



 



Фото приготовления рецепта: Отбивные из свинины в яблочном кляре - шаг №6


Всыпьте муку, сушёный базилик и чёрный молотый перец (щепотка).




Фото приготовления рецепта: Отбивные из свинины в яблочном кляре - шаг №7


Всё перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Кляр должен быть как густая сметана.

Окуните каждый кусочек мяса в кляр со всех сторон.




Фото приготовления рецепта: Отбивные из свинины в яблочном кляре - шаг №8


В сковороде хорошо разогрейте растительное масло, выложите отбивные, слегка стряхнув кляр.




Фото приготовления рецепта: Отбивные из свинины в яблочном кляре - шаг №9


Обжаривайте с двух сторон по 6-8 минут на огне ниже среднего. В конце можете прикрыть сковороду крышкой и готовить отбивные 5 минут на тихом огне.

Таким образом пожарьте все отбивные.




Фото приготовления рецепта: Отбивные из свинины в яблочном кляре - шаг №10


Готовые отбивные из свинины в яблочном кляре сразу подавайте к столу.



 



Фото приготовления рецепта: Отбивные из свинины в яблочном кляре - шаг №11


Приятного аппетита!



 



 


Отбивные из свинины в яблочном кляре



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОТБИВНЫЕ ИЗ СВИНИНЫ В ЯБЛОЧНОМ КЛЯРЕ | ВУАЛЯ_18 - Дневник ВУАЛЯ_18 КОПИЛОЧКА | Лента друзей ВУАЛЯ_18 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»