Замаринуйте свиные отбивные с натёртыми яблоками, а после обжарьте их в кляре. Кислинка яблок размягчает мясо, свинина приобретает фруктовый аромат и кисло-сладкий вкус. Отбивные получаются нежными и сочными, с неповторимым вкусом.

![]()
|
Свинина (мякоть) - 300 г |
||
|
Яблоко (кисло-сладкое) - 80 г (1 шт.) |
||
|
Яйцо - 1 шт. |
||
|
Мука - 40 г |
||
|
Масло растительное - 50-60 мл |
||
|
Базилик сушёный молотый - 1/2 ч. ложки |
||
|
Соль - 1/4 ч. ложки |
||
|
Перец чёрный молотый - 1/5 ч. ложки |
![]()
Свинину нарежьте пластинами толщиной около 1 см. Кулинарным молоточком отбейте мясо. Немного посолите и поперчите.
Переложите в миску.
Яблоко очистите от кожицы и семян, натрите на средней или мелкой тёрке, отправьте в миску с подготовленными отбивными. Равномерно распределите яблочную массу по кусочкам мяса. Поставьте заготовку в холодильник мариноваться на 20-30 минут.
Всё перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Кляр должен быть как густая сметана.
Окуните каждый кусочек мяса в кляр со всех сторон.
Обжаривайте с двух сторон по 6-8 минут на огне ниже среднего. В конце можете прикрыть сковороду крышкой и готовить отбивные 5 минут на тихом огне.
Таким образом пожарьте все отбивные.