
Ингредиенты:
600 грамм филе курицы;
столовая ложка желатина;
чайная ложка итальянских трав;
пару зубчиков чеснока;
специи по вкусу.
⠀
Филе курицы нарезать маленькими кусочками.⠀
Чеснок пропустить через пресс.⠀
Теперь нам нужно соединить мясо, сухой желатин, чеснок, итальянские травы. И добавляем специи по вкусу. ⠀
Всю эту смесь хорошо смешать и оставить на 20 минут.⠀
Берем рукав для запекания и кладем мясо. Рукав с обеих сторон завязываем.⠀
Затем берем жестяную банку (из под консервированных ананасов, горошка или кукурузы) и помещаем в нее рукав с мясом. Здесь есть один очень важный момент. Рукав нужно хорошо утрамбовать в банку.⠀
Отправляем в духовку при температуре 190 градусов на 50 минут.⠀
Готовую, остывшую ветчину отправляем на ночь в холодильник.
⠀
Вкус домашней ветчины просто божественный. Хочу сказать от себя, что однажды я попробовало сделать ветчину таким же способом, только из свинины, тоже получилось очень вкусно.