• Авторизация


Пирожки "бомбочки" 14-11-2013 20:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Кулинарияавтор:  [показать]МиланаЗ
Рецепт этих пирожков - просто бомба. Пирожки разлетаются в два счета. Вкусно, необычно, интересно. 

РецептыНо на вкус и цвет. Поэтому мой совет: для пробы приготовьте немного фарша как в описании, если вам понравится, остальной фарш делается быстро. Мужу эта начинка не очень понравилась, хоть он и слопал 6 бомбочек  [показать]  [показать] Остальные я делала с яблоком и сахаром. Итак, 

Тесто: 
Мука — 3 стакана без горки
кефир - пакет (450 грамм)
2 яйца.
Раст. масло — 4 ст. л. 
Сахар — 1 ч. л. 
Соль — 1 ч. л
Сода - 1 ч. л 

Начинка: 
Помидоры — 5 шт. 
Брынза (или творог) — 200 гр 
Чеснок — 2 зуб. 
Зелень 
Соль 

Приготовление: 

Помидоры порезать кружочками, разложить на салфетки, чтобы стекал сок. Брынзу размять вилочкой, если творог - то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать. 
Разбиваем два яйца, размешиваем с кефиром, плюс сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто. 
Дать тесту отдохнуть 30 мин. 

Раскатать половину теста в большой тонкий пласт. 
Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга. 
На помидор выложить начинку. 
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой. 
Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками. 

Я раскатала большой пласт и на одну половину выложила начинку, а второй накрыла. Мне кажется так удобнее. 


 


Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон. Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла. Пирожки распухают больше, чем на фото - они раздуваются как бомбочки. 

Приятного аппетита!  [показать]

 (150x123, 15Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Рутя 15-11-2013-10:54 удалить
классно, спасибо, взяла. начинку пробовала - только с модніми вялеными помидорами.очень вкусно.
Nikash 15-11-2013-11:25 удалить
Ответ на комментарий Рутя # Я еще не добежала до плиты, работа) Но обязательно на выходных попробую!
-ИРИШКА- 28-11-2013-01:16 удалить
Огромное спасибо!!!
Nikash 28-11-2013-17:03 удалить
Ответ на комментарий -ИРИШКА- # Приятного аппетита)


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки "бомбочки" | Nikash - Дневник Nikash | Лента друзей Nikash / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»