Live
Internet
мобильная версия
Дневники
Личка
Авторизация
Дневник
Nikash
Лента друзей
-
Дневник
-
Полная версия
Пирожки "бомбочки"
14-11-2013 20:03
к комментариям
-
к полной версии
-
понравилось!
Кулинария
автор:
[показать]
МиланаЗ
Рецепт этих пирожков - просто бомба. Пирожки разлетаются в два счета. Вкусно, необычно, интересно.
[показать]
Рецепты
Но на вкус и цвет. Поэтому мой совет: для пробы приготовьте немного фарша как в описании, если вам понравится, остальной фарш делается быстро. Мужу эта начинка не очень понравилась, хоть он и слопал 6 бомбочек
[показать]
[показать]
Остальные я делала с яблоком и сахаром. Итак,
Тесто:
Мука — 3 стакана без горки
кефир - пакет (450 грамм)
2 яйца.
Раст. масло — 4 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л
Сода - 1 ч. л
Начинка:
Помидоры — 5 шт.
Брынза (или творог) — 200 гр
Чеснок — 2 зуб.
Зелень
Соль
Приготовление:
Помидоры порезать кружочками, разложить на салфетки, чтобы стекал сок. Брынзу размять вилочкой, если творог - то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
Разбиваем два яйца, размешиваем с кефиром, плюс сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.
Дать тесту отдохнуть 30 мин.
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
На помидор выложить начинку.
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.
Я раскатала большой пласт и на одну половину выложила начинку, а второй накрыла. Мне кажется так удобнее.
[показать]
Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон. Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.
Пирожки распухают больше, чем на фото - они раздуваются как бомбочки.
Приятного аппетита!
[показать]
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote
Комментарии (4):
Рутя
15-11-2013-10:54
удалить
классно, спасибо, взяла. начинку пробовала - только с модніми вялеными помидорами.очень вкусно.
Обратиться
-
Ответить
-
К полной версии
Nikash
15-11-2013-11:25
удалить
Ответ на комментарий Рутя
#
Я еще не добежала до плиты, работа) Но обязательно на выходных попробую!
Обратиться
-
Ответить
-
К полной версии
-ИРИШКА-
28-11-2013-01:16
удалить
Огромное спасибо!!!
Обратиться
-
Ответить
-
К полной версии
Nikash
28-11-2013-17:03
удалить
Ответ на комментарий -ИРИШКА-
#
Приятного аппетита)
Обратиться
-
Ответить
-
К полной версии
Комментарии (4):
вверх^
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник Пирожки "бомбочки" | Nikash - Дневник Nikash |
Лента друзей Nikash
/
Полная версия
Добавить в друзья
Страницы:
раньше»