• Авторизация


Подборка рецептов 19 13-10-2013 01:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Кулинария

Овощное соте

[476x304]Про соте я уже писала. От французского "подпрыгивать" - обжаренные на интенсивном огне продукты. В данном случае мы следуем вышеперечисленной технологии, а потом все вместе протушиваем. Получается мега вкусно! Кстати, если разложить горячим по стерилизованным банкам, то можно хранить.

Ингредиенты: баклажаны - 1 кг; лук - 4 шт; болгарский перец (у меня конечно же - 750 гр; морковь - 2 большие; помидоры - 1 кг; чеснок - 1/2 головки; кабачок - 1 большой; перец чили или аджика - 1 ч.л.; соль, свежемолотый черный перец; петрушка - 1 пучок; кинза - 1 пучок; сахар - 1 ст.л.; сушеные базилик и кинза (опционально) - по 1 ч.л.; растительное масло.

Пошаговый рецепт с фото полностью>>>

 

 

 

Французский яблочный пирог

[476x304]Вы знаете, меня сложно удивить! Уж тем более каким-то яблочным пирогом. Но это.... вам не передать! Красивый, нежный, тающий во рту... Он как будто из какой-то сказки про восточные сладости. А что самое интересное - на следующий день после холодильника совсем другой вкус. Лично для меня идеально - подостывший после выпекания час-два с шариком мороженного. Хотя утром с кофе тоже было чудесно. И кстати! Лично я его считаю не самым вредным, потому как сливочного масла и муки очень мало.

Ингредиенты: яблоки (идеально - антоновка) - 4 крупных; мука - 60 гр; сахар - 70 гр; разрыхлитель - 15 гр; яйца - 2 крупных или 3 маленьких; молоко - 100 мл; коньяк - 1 ст.л.; растительное масло - 2 ст.л. Для заливки: яйца - 1 крупное или 2 маленьких; сахар - 80 гр; сливочное масло - 50 гр; миндальные лепестки (пластинки) - 3-4 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото полностью>>>

Рецепты

Картофельные блинчики с сальсой из авокадо

[476x304]Чудесный осенний картофельный рецепт - блинчики из пюре с луком под удивительным соусом из авокадо. Еще он замечателен тем, что его можно подать, как закуску к праздничном столу, просто жарьте блинчики совсем небольшого размера. Я подавала с слабосоленым лососем, но на каждый день можно обойтись и без него.

Ингредиенты: картошка - 800 гр; молоко - 200 мл; яйца - 2 шт; зеленый лук - 5 побегов; мука - 100 гр; соль, черный молотый перец; растительное масло; лосось слабой соли - 100 гр. Для сальсы: авокадо - 1 шт; бекон - 5 ломтиков; консервированная кукуруза - 1 маленькая баночка (160 гр); кинза - пучок; лимонный сок - 1 ст.л.; оливковое масло - 2 ч.л.; соль, молотый перец чили, черный молотый перец.

Пошаговый рецепт с фото полностью>>>

 

 

Яблочный пирог насыпной

[476x304]Вот уж "проще не придумаешь" - это про данный пирог! Самое сложное в рецепте - натереть яблоки на терке. Тут даже тесто делать не надо. Вы спросите - как это? А вот. На то он и насыпной. И восхитительно вкусный. Нюанс! Прежде чем кушать, необходимо полностью остудить, или будет разваливаться. А это трудновато сделать, потому как аромат такой, что соседи побегут.

Ингредиенты: яблоки антоновка - 7 шт (примерно 1,5 кг); мука - 1 стакан; манка - 1 стакан; сахар - 1 стакан; разрыхлитель - 2 ч.л.; корица - 2 ч.л.; крахмал (у меня кукурузный) - 2 ч.л.; молотый миндаль (опционально) - 2 ст.л.; сливочное масло - 100 гр.

Пошаговый рецепт с фото полностью>>>

 

 

Куриные ножки во французском маринаде

[476x304]Еще один прекрасный вариант домашнего маринада для курицы с французским акцентом. Замечательное беспроигрышное сочетание горчичного соуса с курицей - тот самый факт, который возвращает меня снова и снова к сочинительству таких рецептов. А еще просто и быстро! Наше все!

Ингредиенты: куриные окорочка - 4 шт; оливковое масло рафинированное - 1/3 стакана; горчица дижонская - 2 ст.л.; гранулированный сушеный чеснок - 1 ч.л.; кайенский перец (чили) - 1/2 ч.л.; черный молотый перец - 1 ч.л.; соль - 1 ч.л.; белый винный уксус - 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото полностью>>>

 

 

 

 

Тыквенный торт

[476x304]Тыква! Осенью эта королева огородов особенно вкусна! Я решила, что помешательство американцев на тыквенных пирогах различной модификации должно иметь смысл. Как же они правы! Торт получается восхитительным. Пряным и не приторным. А какая начинка! Нежнейшее суфле из тыквы... Заканчиваю разглагольствовать, лучше сделайте - сами все поймете.

Ингредиенты: тыква - 1 кг; имбирное печенье - 250 гр; сливочное масло - 100 гр; яйца - 3 шт; сгущеное молоко - 1 банка; оливковое масло - 2 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото полностью>>>

 

 

 

 

Лагман

[476x304]Лагман - это очень популярное в средней Азии (от Казахстана до Китая) блюдо. Его готовят из мяса (говядина или баранина) с овощами и лапшой. В зависимости от количества бульона, его либо превращают в суп, либо в густое блюдо из лапши с овощами и мясом с подливой. Я его воспринимаю, как суп. Если делать совсем уж аутентичный вариант, то лапшу нужно готовить самим. Я беру хорошую яичную в магазине. Наслаждаемся.

Ингредиенты: говядина (у меня шея на кости) - 1 кг; лук - 2 шт; чеснок - 3-4 зубчика; морковка - 1 большая; болгарский перец (у меня "ласточка") - 3 шт; дайкон - 1/2 шт (300 гр); помидоры - 4 шт; семена кориандра - 2 ч.л.; зира - 3 ч.л.; карри - 1 ч.л.; зеленый лук - 5 побегов; яичная лапша - 300 гр; кинза для подачи (опционально) - пучок; растительное масло - 3 ст.л.; соль. Для бульона: лук - 1 шт; морковь - 1 шт; чеснок - 3 зубчика; лавровый лист - 1-2 шт; черный перец горошком - 10 шт; укроп - 5 веточек; соль.

Пошаговый рецепт с фото полностью>>>

 

Салат восточный с рыбой

[476x304]Еще один вариант восточного салата. Кунжутное масло, соус терияки. Ароматный и полезный. Кстати! Если терияки не нашли, берите соевый соус.

Ингредиенты: микс салатных листьев - 100 гр; редиска - пучок (200 гр); огурцы - 4 шт; дайкон - 200 гр (1/2 шт); красная рыба слабой соли (у меня форель) - 150 гр; соус терияки - 5 ст.л.; кунжутное масло - 2-3 ст.л.; черный свежемолотый перец.

Пошаговый рецепт с фото полностью>>>

 

 

 

 

 

Картофельные котлеты с грибами

[476x304]Очень домашний и уютный рецепт. Особенно актуальный сейчас, в грибную пору. Я до леса не дошла снова, поэтому у меня смесь лесных грибов замороженная. Суть дела этот факт не меняет. Главный секрет - не сыпем много муки. Лучше помучиться при лепке, но зато будет очень нежный и вкусный результат.

Ингредиенты: картофель - 1 кг; грибы лесные (свежие или мороженные) - 500 гр; лук - 2 шт; сливки 35% - 200 мл; сливочное масло - 50 гр; яйца - 2 шт; черный молотый перец, соль; мука; растительное масло для жарки. Для соуса: сметана 20% - 300 мл; чеснок - 2 зубчика; маринованный огурец - 1 шт; укроп - 3 веточки; соль, черный молотый перец.

Пошаговый рецепт с фото полностью>>>

 

 

 

Тальятелле с белыми грибами

[476x304]Это классический рецепт итальянской пасты. И раз уж у нас на дворе грибная пора, берем белые и скорее готовим это сногсшибательное блюдо. Если вы читаете этот рецепт, когда на дворе совсем не грибная пора, берем замороженные белые и далее знаете, что делать. Я, например, так и поступила, потому как до леса не дошла. Но это и не важно! Главное тут - аромат белых грибов, сливочный соус и правильные макароны. Купите итальянские.

Ингредиенты: белые грибы (свежие или замороженные) - 500 гр; тальятелле - 300 гр; сливочное масло - 30 гр; красный лук - 1 шт; чеснок - 2 зубчика; розмарин - 1 веточка; белое сухое вино - 1/2 стакана; сливки 35 % - 250 мл; оливковое масло с трюфелем (опционально) - 1 ст.л.; пармезан - 100 гр; соль, свежемолотый черный перец.

Пошаговый рецепт с фото полностью>>>

 

Пышные оладьи на кефире

[476x304]Замечательный рецепт! Мне очень понравился. Преимущества его заключаются в том, что оладьи получаются совсем не жирные, потому как мы жарим их на минимальном количестве масла, и очень пышные. И вкусно, и красиво, и не гипервредно. Еще они хороши тем, что чудесно подходят как к сладким топингам, так и не очень. Например можете подать их с икрой.

Ингредиенты: мука - 1,5 стакана; сода - 1/2 ч.л.; разрыхлитель - 2 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.; яйца - 2 шт; кефир - 1,5 стакана; сахар - 3 ст.л.; растительное масло - пара ст.л.

Пошаговый рецепт с фото полностью>>>

 

 

 

 

Домашние ушки с корицей

[476x304]Еще один из самых быстрых рецептов. Всем известные ушки с корицей и сахаром. Продаются в каждом магазине. Но куда приятнее сделать их самим, правда? Тем более, что что очень просто и быстро.

Ингредиенты: слоеное бездрожжевое тесто - 250 гр; сахар коричневый - 3 ст.л.; корица - 2 ст.л.; сливочное масло - 50 гр.

Пошаговый рецепт с фото полностью>>>

 

 

 

 

 

 

Пышный омлет с помидорами

[476x304]Ностальгия по детскому саду, приветствую тебя! Я одна из немногих сумасшедших советских детей, обожающих детсадовский омлет! Могла сточить пару-тройку порций. Вдруг вспомнив сей факт, состряпала такое чудо дома. Вкуснее конечно, и делать просто! Мужикам можете добавить колбасы.

Ингредиенты: яйца - 5 шт; молоко - 1 стакан; лук - 1 шт; помидор - 1 шт; растительное масло - 1 ст.л.; соль, перец.

Пошаговый рецепт с фото полностью>>>

 

 

 

 

 

 (150x123, 15Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
Преленка 13-10-2013-01:41 удалить
Опять вкуснюшки пойдут! мои спросят - что случилось? а я скажу - Ника появилась! хихихихихихих
Nikash 13-10-2013-02:42 удалить
Ответ на комментарий Преленка # Классно! Будешь их баловать! И от каждого рецептика приятностей кучу!!!
Преленка 13-10-2013-02:47 удалить
Ответ на комментарий Nikash # да вот завтра с утречка и начнем! давно такой омлетик мечтала!! и форма есть стеклянная - как раз по размерчику!!!и яички есть!! и лучек с памидоркай!!!!
Nikash 13-10-2013-02:53 удалить
Ответ на комментарий Преленка # У меня тожа еще помидорка своя в тепличке есть))) приходи!
Преленка 13-10-2013-02:55 удалить
Ответ на комментарий Nikash # дразниссся
Nikash 13-10-2013-03:01 удалить
Ответ на комментарий Преленка # неа) фастаюсь!
Преленка 13-10-2013-03:05 удалить
Ответ на комментарий Nikash # та я ж знаююююю! хозяюшка ты така гарна! и усе у тибе есть! усем бы таких женушек!!!и падружкаффффф!
Nikash 13-10-2013-03:13 удалить
Ответ на комментарий Преленка # Прямо кака королевишна!!!))) Ни в сказке, ни пером!!!
Преленка 13-10-2013-03:21 удалить
Ответ на комментарий Nikash # О! я так себе и представляла!! тока с бантом!!!)))))))))))))))))))


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Подборка рецептов 19 | Nikash - Дневник Nikash | Лента друзей Nikash / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»