Свиные отбивные на косточке
[476x304]Свиная отбивная на косточке... Это просто греза из детства! Помню, мама нажарит, да с луком... И мне тут вдруг захотелось также, да по-русски. Без всяких моих любимых итальянских премудростей. Получилось чудесно!
Ингредиенты: свиные отбивные на косточке - 2 шт (500 гр); красный лук - 1 шт; яблочный уксус - 2 ст.л.; соль, перец; растительное масло - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото полностью>>>
Соус бешамель
[476x304]Соус бешамель является классикой французской кухни и служит основой ко множеству блюд. Можно просто приготовить его, добавляя, например, лимон или чеснок и подавать к рыбе, к мясу, к овощам. Если он у вас с первого раза не получился (хотя это вряд ли случится), и вышел с комками, протрите его через сито.
Ингредиенты: сливочное масло - 50 гр; мука - 2 ст.л. без горки; молоко - 2 стакана; мускатный орех - щепотка; молотый черный перец, соль.
Салат с фасолью
[476x304]Рецепт подходит для вегетарианцев. Если убрать сыр, то и в пост. Очень сытный, не жирный и вкусный! Придумывая его, я "играла" на удачных сочетаниях вкусов различных ингредиентов с фасолью. Пробуйте. И он очень быстрый!
Ингредиенты: фасоль красная консервированная - 1 банка (400 гр, чистый вес 250 гр - если будете варить); руккола - 75 гр; лук - 1 шт; чеснок - 2 зубчика; грецкие орехи - 10 ядрышек; сыр вкусный (у меня чеддер) - 50 гр; оливковое масло EV - 2 ст.л.; бальзамический уксус - 1 ч.л.; бальзамический крем - 1 ст.л.; соль; багет для подачи (опционально) - 1/2 шт.
Спагетти с тунцом
[476x304]Когда нужно быстро и вкусно поужинать, этот рецепт идеален. Хотя он настолько удачный и беспроигрышный, что совсем не обязательно использовать его только когда торопимся. Всегда дома есть банка томатов и была баночка тунца - прекраснейший ужин готов.
Ингредиенты: спагетти - 200 гр; лук - 1 шт; чеснок - 2 зубчика; тунец консервированный в собственном соку - 1 банка (185 гр); томаты консервированные протертые - 400 гр; каперсы - 2 ст.л.; перец чили - 1 шт; петрушка - 4 веточки; соль, перец; оливковое масло - 2 ст.л.
Наполеон быстрый
[476x304]Когда нужно что-то гипер-праздничное на десерт, а весь день (хотя нет! два) стоять у плиты нету возможности, то на помощь нам приходит смекалка и изобретательность. Берем слоеное тесто, делаем крем и вуаля - наполеон готов! Вы даже на даче его можете сделать (если она у вас оборудована духовкой, конечно же). И летом разумеется украшаем его ягодами!
Ингредиенты: слоеное замороженное тесто (бездрожжевое) - 1 упаковка (500 гр); сливки 11% - 300 мл; молоко - 450 мл; сахар - 150 гр; мука - 2 ч.л. + на подпыл стакан; кукурузный крахмал - 1,5 ст.л.; яйца - 3 шт.
Салат коул-сло
[476x304]Это классический американский салат. Они очень любят подавать его на гарнир к бургерам или стейкам. И правильно делают! Капуста хорошо подходит к мясу, очень рекомендую. А остальные ингредиенты в салате делают его интересным.
Ингредиенты: капуста свежая - 1/3 кочана; морковь - 1 шт; яблоко сладкое - 1 шт; лимонный сок - 1 ст.л.; майонез домашний или легкий - 1/2 стакана; соль - 1/2 ч.л.; молотый черный перец - 1/2 ч.л.
Суп с креветками
[476x304]Очень интересный суп. Он и кремовый, и с овощами, и с остро-азиатской ноткой. Ну и разумеется, с креветками. Чтобы облегчить рецепт, я вместо сливок использую молоко. Получается чудесно. Если вы не любитель молочных продуктов, лейте только бульон. И конечно же он прекрасен тем, что готовить его 20 минут.
Ингредиенты: креветки варено-мороженные очищенные - 400 гр; лук - 1 шт; стебли сельдерея - 2 шт; чеснок - 2 зубчика; сливочное масло - 20 гр; оливковое масло - 2 ст.л.; мука - 2 ст.л.; томатная паста - 2 ст.л.; бульон - 2 стакана; молоко - 2 стакана; лавровый лист - 1 шт; острый соус; соль; базилик зеленый - 4 листика; зеленый лук - 3 побега.
Шоколадный торт
[476x304]Всем истинным шокоголикам посвящается! Настоящий-принастоящий шоколадный-шоколадный торт в шоколадной-шоколадной глазури. Невероятное наслаждение! И эстетическое в том числе.
Ингредиенты: сливочное масло - 100 гр + для смазывания формы; сахар - 1,5 стакана; яйца - 2 больших; какао - 9 ст.л.; мука - 1,5 стакана; соль - 1/2 ч.л.; разрыхлитель - 1 ч.л.; молоко - 1/2 стакана; крепкий кофе - 1/2 стакана. Для крема: шоколад темный - 300 гр; сливки - 1/2 стакана; сливочное масло - 150 гр.
Аджика из болгарского перца с зеленью
Еще один вариант сладкой закусочной аджики. Но в этот раз только перец, чеснок и зелень. Она получается с насыщенным перечным вкусом, напоминающим лечо. И зелень тут очень хороша! Ароматная и пряная - самое то.
Ингредиенты: болгарский перец красный - 2 кг; перец чили - 7 средних шт (100 гр); чеснок - 2 головки; соль - 2 ч.л. с горкой; тархун - пучок (20 гр); кинза - большой пучок; растительное масло - 1,5 стакана.
Сырные кармашки
[476x304]Еще один очень простой и вкусный рецепт для завтрака - сырные кармашки в яйце. Делать элементарно и совсем не долго, а все будут довольны! Уж поверьте мне.
Ингредиенты: сыр сулугуни - 200 гр; яйцо - 3 шт; сметана - 2 ст.л.; чеснок - 1 зубчик; армянский лаваш - 2/3 шт; соль, перец; растительное масло - 2 ст.л.
Творожная запеканка Прибалтийская
[476x304]Вот после этого рецепта даже моя обычная любимая домашняя запеканка видимо идет лесом. Ну невероятно вкусно и нежно получается! И мне казалось "ооооо, белки взбивать... не хочу-не буду! зачем, если можно проще..." Поверьте, чуть больше лишних телодвижений и результат вас поразит!
Ингредиенты: творог жирный - 600 гр; йогурт без добавок - 150 мл; яйцо - 3 шт; сахар - 100 гр; манная крупа - 50 гр; кукурузная мука - 50 гр; ванильный экстракт - 1 ч.л.; сливочное масло - 20 гр.
Салат круглый
[476x304]Элементарнейший салат, который делается буквально за секунды. Единственный совет - дайте ему чуть постоять и пропитаться. Отлично, как закуска к вину для девочек.
Ингредиенты: моцарелла мини - 200 гр; помидоры черри - 200 гр; виноград (у меня киш-миш) - 200 гр; базилик - 3 веточки; оливковое масло - 2 ст.л.; бальзамический уксус - 1 ч.л.
Запеченная паста с моцареллой
[476x304]Моцарелла восхитительна, если ее расплавить! Она просто создана для этого! На пиццах в особенности. Но я решила воспользоваться этим чудесным свойством и сделать запеченные с моцареллой макароны. Уважаемые веганы, если уберем из рецепта куру, то рецепт и для вас.
Ингредиенты: филе куриных бедер - 400 гр; чеснок - 2 больших зубчика; лук - 1 шт; протертые помидоры - 500 мл; помидоры черри - 300 гр; базилик - 3 веточки; моцарелла - 250 гр; макароны (у меня цветные фарфалле) - 300 гр; оливковое масло - 4 ст.л.; соль, белый свежемолотый перец, перец чили.
Итальянский чесночный суп с курицей
[476x304]Очень интересный рецепт. Хлебные крошки, сыр и яйца дают густоту, суп получается, как пюре. При этом он обладает насыщенным интересным вкусом и он сытный! Все наедятся.
Ингредиенты: куриное филе - 400 гр; паприка - 1 ч.л.; сушеный лук - 2 ч.л.; чили - 1/2 ч.л.; черный перец молотый - 1/2 ч.л.; сушеная петрушка - 2 ч.л.; чиабатта - 1/2 батона; помидоры - 3 шт; чеснок - 4 зубчика; пармезан - 100 гр; оливковое масло - 2 ст.л.; бульон или вода - 1 л; яйца - 2 шт; соль.
Салат "дубки"
[476x304]Не надо кидать в меня тухлыми помидорами и кричать, что Барановская сошла с ума! В моем чудесном детстве мы с мамой были счастливыми обладателями наборов открыток с кулинарными рецептами, в одной из которых данный салат фигурировал именно под таким названием. Значит так тому и быть, раз уж повелось. А тут неожиданно как-то осень нагрянула и мне вдруг захотелось чего-нибудь такого вот сытного и даже майонезного. И я вспомнила про Дубки. И ведь вкусный!
Ингредиенты: куриное филе (грудка) - 500 гр; картошка - 2 шт крупных; яйца - 4 шт; морковка - 1 большая; лук - 1 большая; шампиньоны - 500 гр; майонез - 500-600 мл; сыр - 300 гр. черный перец горошком - 5 шт; чеснок - 1 шт; паприка, чили, соль; растительное масло.
[250x167] Ингредиенты: картошка - 7 средних шт; корень сельдерея - 1/2 шт; лук - 1 большой; шампиньоны (вешенки или другие грибы) - 500 гр; протертые помидоры - 450 мл; чеснок - 3 зубчика; оливковое масло - 1/3 стакана; тимьян - 7 веточек; лимон - 1/2 шт; соль, перец. Рецепт полностью
[250x167] Ингредиенты: куриная грудка на каркасе (с костью) - 1 шт; шампиньоны - 300 гр; чеснок - 2 зубчика; лук - 1 шт; петрушка - пучок; сливки 22 % - 250 мл; сливочное масло - 50 гр; соль, свежемолотый белый перец. Тесто: яйца - 2 шт; кефир - 1 стакан; майонез - 1 стакан; сода - 1/2 ч.л.; уксус - примерно 1-2 ч.л.; мука - 10 ст.л. с горкой. Рецепт полностью
[250x167] Ингредиенты: сушеные белые грибы - 150 гр; свежие или замороженные белые грибы (у меня замороженные) - 300 гр; лук - 1 шт; морковка - 1 шт; картошка - 3 шт; сливочное масло - 20 гр; растительное масло - 2 ст.л.; укроп - пучок; соль, свежемолотый черный перец; сметана для подачи. Рецепт полностью
[250x167] Ингредиенты: говяжий фарш - 700 гр; яйцо - 1 шт; отруби - 3 ст.л.; молоко - 1/2 стакана; соль - 1 ч.л. без горки; молотый черный перец - 1/2 ч.л.; шампиньоны - 300 гр; лук - 1 шт; фета - 1 пачка 500 гр; петрушка - пучок; растительное масло - 3 ст.л. Рецепт полностью
Макароны с печенкой
[476x304]Я, как любительница куриной печени, решительно заявляю - это вкусно! И что характерно, это рецепт - хороший способ уговорить кушать печенку тех, кто ее не очень жалует. Потому как насыщенный вкус бекона хорошо перекрывает специфику этого субпродукта.
Ингредиенты: макароны (здесь спагетти) - 250 гр; куриная печень - 400 гр; бекон - 150 гр; мука - 3 ст.л.; бульон куриный или овощной - 1/3 стакана; петрушка - большой пучок; чеснок - 4 зубчика; оливковое масло - 3 ст.л.; соль, молотый черный перец, чили.
Сметанный соус с чесноком
[476x304]Сколько себя помню, с самого глубокого детства мама подавала этот соус на стол. Ко многим блюдам. Понятно, что в те времена удивлять было практически нечем и самые простые вещи казались несказанно вкусными. Но этот соус и правда находка! Особенно он вкусен к мясу. Но его можно подать практически к чему угодно, начиная с пельменей и заканчивая пирожками с картошкой.
Ингредиенты: сметана 20% жирности - 500 мл; чеснок - 3-4 зубчика; соль - 1/2 ч.л.; молотый черный перец - 1 ч.л.; укроп - 5 веточек.
Куриное филе в сырной панировке
[476x304]Еще один приятнейший рецепт куриного филе. И что характерно, я свела вредность к минимуму. Запекаем в духовке, никакого жира! На сыре не скупитесь, от его качества будет очень сильно зависеть вкус.
Ингредиенты: куриное филе - 700 гр; кефир - 500 мл; панировочные сухари - 1/2 стакана; отруби - 1/2 стакана пармезан - 150 гр; чеддер - 150 гр; чили - 1/2 ч.л.; паприка - 1 ч.л.; черный молотый перец - 1/2 ч.л.; соль - 1 ч.л.; растительное масло - 1 ст.л.
Кабачковый торт
[476x304]Я сгенерировала идеальный рецепт кабачкового торта! Муки не много и не мало, ровно столько, чтобы не рвались блины, но и в тесте ее не чувствуется. Чесночный соус чудесно сочетается с кабачками, а помидорки приносят яркость и чудесный вкус.
Ингредиенты: кабачки - 1 кг; яйца - 3 шт; мука - 5 ст.л.; сметана - 500 мл; чеснок - 2-3 зубчика; укроп - 5 веточек; помидоры - 700 гр; черный молотый перец - 1 ч.л.; соль; растительное масло.