• Авторизация


Пирожки пухОвые. Так обещают! 16-06-2013 22:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Кулинария

источник

автор: Французская_булка

ЦИТАТА!

"Пользуюсь этим рецептиком около года. Очень нравится!
Муж так, вообще, в восторге от этого теста. Выпечка из него получается очень мягенькой и пушистенькой... И долго не черствеют - так обещала автор рецепта, но я не проверяла... У нас пирожки не задерживаются... 
Рецепт очень простой: 

0,5 л кефира (да-да! Не молока, а кефира!)
1 стакан рафинированного растительного масла
5 ст. л. сахара 
1 ч. л. соли
2 пачки сухих дрожжей (по 11 гр) или грамм 60 прессованных 
6 стаканов муки
по желанию - ванилин 

В кефир вливаем масло и слегка подогреваем.
Добавляем соль и сахар, перемешиваем.
Дрожжи предварительно развести в четверти стакана теплой воды с чайной ложкой сахара и, когда они запузырятся, вливаем их в кефирно-масляную смесь.
Добавляем просеянную муку, замешиваем тесто, накрываем полотенцем и оставляем подходить. 


 

Пирожки духовыеЧерез 20 минут у нас уже вот что:
 


А это через полтора часа:
 


Наше тесто готово! Разделываем его на кусочки и подкатываем каждый в шарик
 


Потом каждый шарик раскатываем в лепешку, кладем начинку и защипываем пирожки, как вы это обычно делаете.
У меня получилось 30 небольших пирожочков. 

Сегодня у меня в качестве начинки было сливовое повидло. Но с этим тестом хорошо "дружит" любая начинка - и сладкая и нет... 
Единственное, если будете делать с несладкой начинкой - уменьшайте кол-во сахара в тесто. 

Пока духовка грелась, пирожки расстоялись (минут 20), смазываем их взбитым яйцом и отправляем в духовку минут на 30-40 на средний огонь.
 


Получаем вот такую красоту:
 

 

 (150x123, 15Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки пухОвые. Так обещают! | Nikash - Дневник Nikash | Лента друзей Nikash / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»