источник
автор: Французская_булка
ЦИТАТА!
"Пользуюсь этим рецептиком около года. Очень нравится! Муж так, вообще, в восторге от этого теста. Выпечка из него получается очень мягенькой и пушистенькой... И долго не черствеют - так обещала автор рецепта, но я не проверяла... У нас пирожки не задерживаются... Рецепт очень простой: 0,5 л кефира (да-да! Не молока, а кефира!) 1 стакан рафинированного растительного масла 5 ст. л. сахара 1 ч. л. соли 2 пачки сухих дрожжей (по 11 гр) или грамм 60 прессованных 6 стаканов муки по желанию - ванилин В кефир вливаем масло и слегка подогреваем. Добавляем соль и сахар, перемешиваем. Дрожжи предварительно развести в четверти стакана теплой воды с чайной ложкой сахара и, когда они запузырятся, вливаем их в кефирно-масляную смесь. Добавляем просеянную муку, замешиваем тесто, накрываем полотенцем и оставляем подходить.