Рецепты
Маринад для курицы на кефире
[476x304] Маринад для куры на кефире - очень удачное решение. А если добавить в него пару интересных нот, получается изумительно. И подходит вариант - утром замариновал, днем пожарил. Хотя ночь в холодильнике тоже будет не лишней.
Ингредиенты: куриное филе - 1,5 кг; кефир - 1 л; сушеный чеснок - 10 гр (пакетик) - это 2 ст.л. розмарин - 2 веточки; аджика (умеренно острая) - 2 ст.л.; лимон (цедра) - 1 шт; ворчестерский соус - 1 ст.л.; соль, свежемолотый черный перец.
Пошаговый рецепт с фото полностью>>>
Кальмары в сметане
[476x304] Очень простой рецепт и быстрый. Как мы любим. Главное заранее разморозить кальмаров. Остальное делается очень быстро. Подаем с вашим любимым гарниром. Идеально с рисом, отварной картошкой или пюре.
Ингредиенты: кальмары - 1 кг; сливочное масло - 30 гр; мука - 1 ст.л.; сметана жирная (не менее 20 %) - 300 гр; укроп - пучок; соль, свежемолотый черный перец.
Пошаговый рецепт с фото полностью>>>
Пицца с фаршем и луком
[476x304] Еще один рецепт экспресс-пиццы. Так называемый домашний фастфуд. Тесто положили, начинку побросали и готово. Вкус - не передать!
Ингредиенты: слоеное бездрожжевое тесто - 200 гр; фарш говяжий - 300 гр; лук - 1 большая луковица или 2 средних; помидор - 1 большой или 2 средних; сыр - 400 гр; соль, свежемолотый черный перец; оливковое масло. Для соуса: сметана не менее 20% жирности - 300 мл; аджика - 1 ст.л.; какой-нибудь интересный кетчуп (у меня соус сацебели) - 4 ст.л. (150 мл).
Пошаговый рецепт с фото полностью>>>
Творожник
[476x304] Любителям творога, сырников и запеканок посвящается. После вкушения этого творожника, запеканки не идут ни в какое сравнение! Нежный, вкусный, почти торт. Усилий чуть больше, чем в случае с запеканкой, но они того стоят!
Ингредиенты: сливочное масло - 150 гр; сахар - 150 гр; лимон - 1 шт; яйца - 7 шт; творог 9% - 750 гр; манная крупа - 75 гр; сахарная пудра для украшения.
Пошаговый рецепт с фото полностью>>>
Телячьи отбивные на гриле с домашним соусом
[476x304] Данный рецепт интересен не сколько телятиной (думаю, там ничего нового вы не узнаете), сколько соусом! Поскольку покупные неполезны, делаем соус сами. Подглядела идейку в журнале Saveurs. Результат превзошел все мои ожидания! Рекомендую.
Ингредиенты: телятина - 800 гр; соль, свежемолотый черный перец. Для соуса: лук - 1 небольшая; чеснок - 4 зубчика; острый молотый перец - 1/2 ч.л.; тимьян - 5 веточек; кумин (зира) - 1 ч.л.; оливковое масло - 100 мл; коричневый сахар - 2 ст.л. без горки; кетчуп (томатная паста) - 1 ст.л.; яблочный сок - 150 мл; бальзамический уксус - 3 ст.л.; ворчестерский соус - 1 ст.л.; дижонская горчица - 1 ч.л.; соль, перец.
Пошаговый рецепт с фото полностью>>>
Овсяные сырники с бананом
[476x304] Это более "здоровый" рецепт сырников, в котором мы меняем муку на овсяные хлопья и манку. А банановый вкус не дает всей этой прекрасности быть скучной.
Ингредиенты: творог 9% - 500 гр; яйца - 2 шт; лимон (цедра) - 1 шт; ванильный экстракт (сахар) - 1 ч.л.; сахар - 2 ст.л.; овсяные хлопья мелкого помола - 3 ст.л.; манная крупа - 3 ст.л.; бананы (спелые) - 2 шт; растительное масло; мед или кленовый сироп для подачи.
Пошаговый рецепт с фото полностью>>>
Салат с курицей сацебели
[476x304] Очень интересная вариация овощного салата с мясом птицы. Вся изюмина в заправке, которая делается на основе соуса сацебели. Еще он очень ароматный за счет мяты и базилика. Интересный и нескучный вкус. Ваши домочадцы оценят. Отлично, как легкий ужин или в качестве сытной закуски. Кстати! Отлично подходит к дачному пикнику, если у вас куриный шашлык.
Ингредиенты: салат айсберг (или другой хрустящий) - 1/2 кочана; базилик - 4 веточки; мята - 4 веточки; огурцы - 2 средних; стебель сельдерея - 1 шт; красный лук - 1 шт; помидор - 1 большой или 3 средних; куриное филе (отварное, запеченное или гриль) - 2 шт (1 грудка); соус сацебели - 4 ст.л.; оливковое масло - 2 ст.л.; соль, свежемолотый черный перец.
Пошаговый рецепт с фото полностью>>>
Ракушки с морепродуктами
[476x304] Очень я люблю морепродукты во всяческих проявлениях, особенно в итальянских пастах. Вот еще один вариант. Вы можете брать любые морские составляющие, я рассказываю принцип. У меня свежий лосось и мороженные мидии с креветками (покупала по отдельности), хотя можно прикупить и ассорти "морской коктейль".
Ингредиенты: Ингредиенты: лосось филе - 400 гр; креветки чищенные (у меня с хвостиками) мороженные - 400 гр; мидии мороженные - 400 гр; макароны ракушки - 300 гр; оливковое масло - 3 ст.л.; чеснок - 3-4 зубчика; сливки 22% - 300 мл; розовый перец - 1 ст.л.; свежемолотый белый перец, соль; тертый пармезан для подачи (опционально).
Пошаговый рецепт с фото полностью>>>
Соте из курицы
[476x304] Соте - в переводе с французского означает "подпрыгивать". Это способ приготовления, при котором продукты, не требующие длительной термической обработки обжаривают на сильно разогретом масле (от чего они собственно и прыгают) и затем подают с соусом. Разумеется, французский рецепт (как же я люблю французскую кухню!!! Да, иногда изменяю с ней итальянской). У нас сегодня соте из курицы с прекрасным томатным соусом.
Ингредиенты: курица - 1 шт (у меня весом 1,3 кг); оливковое масло (для жарки, рафинированное) - 4 ст.л.; чеснок - 6 зубчиков; тимьян - 4-5 веточек; лавровый лист - 2 шт; белый винный уксус - 3 ст.л.; протертые помидоры (в собственном соку) - 500 мл; куриный бульон (или горячая вода) - 200 мл; сливочное масло - 50 гр; соль, черный молотый перец.
Пошаговый рецепт с фото полностью>>>