• Авторизация


Создаем нежную брошь-бабочку. 11-07-2017 13:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ксения_изнова Оригинальное сообщение

Создаем нежную брошь-бабочку

Автор мастер класса Безуглая Ольга, далее текст и фото мастера !!!

 

 

 

 

Предлагаю вашему вниманию урок по созданию нежной броши-бабочки.

 

Нам понадобится:

- бисер: прозрачный перламутровый коричневый, бежевый, салатовый, зелёный, тёмно-зелёный и бежевый прозрачный радужный 12 размера;

- гранёные бусины разных размеров золотистого, бежевого, зелёного цветов. Бусины оникса 8мм;

- натуральный жемчуг разных размеров и форм. Жемчуг Чехия 4мм;

- два кабошона в форме капля природного авантюрина, 14-10-4мм;

- подвески капли 9-18 мм оливкового цвета 2шт.;

- основа для броши;

- флизелин (или фетр);

- кожа;

- плотная бумага;

- клей «Момент»;

- мононить;

- бисерные иглы и шило.

 

 

Рисуем бабочку, вырезаем по контуру и переводим на основу. Выбираем из жемчуга Бива самую ровненькую жемчужину, приклеиваем там, где должно быть тельце бабочки и прошиваем для надежности через имеющуюся дырочку. На верхних крылышках приклеиваем кабошоны. Обшивая бисером кабошоны используем тёмно-зелёный, зелёный и салатовый бисер, делая плавный переход к светлому с внешней стороны крыльев. Во второй ряд включаем ещё и бежевый бисер.

 

 

Далее вышиваем границы между крыльями по обе стороны. Используя те же цвета бисера, делаем плавный переход цвета. Заполняем пустоты во внутренних частях крыльев, используя темные граненые зелёные бусины и бисер. Приближаясь ко внешним частям, используем, плавно, бисер более светлых цветов. Внешний край украшаем жемчугом и бусинами. Тут можно импровизировать с расположением  крупных акцентов. Самый край крыльев украшаем золотистыми гранёными бусинами.

 

 

Совсем маленьких кабошонов не имею, а пришивать крупную бусину считаю неуместно, так как она будет топорщиться над всей вышивкой. Поэтому я беру шило, надеваю на неё бусину оникса, складываю любую ткань во много слоёв и в неё вдавливаю шилом бусину, разламывая её на две половинки. Тут слишком крупные бусины не подходят, потому что они разламываются на много частей. Так у нас получаются два маленьких подходящих кабошона, которые и приклеиваем к нижним крыльям бабочки.

 

 

Обшиваем наши маленькие кабошоны одним рядом, делая тот же переход цветов в бисере, что и во втором ряде при обшивке кабошонов на верхнем крыле. И опять заполняем пустоты во внутренних частях крыльев, используя темные граненые зелёные бусины и бисер, а приближаясь ко внешним частям, используем плавно бисер более светлых цветов. Из кожи вырезаю заготовку для оформления изнанки. Отмечаю места, где требуются надрезы и ножницами, вырезаю два отверстия под пружину и ушко застежки на креплении. Промазываю клеем, в вырезанные отверстия вставляю иглу с пружиной и ушко застежки. Затем приклеиваем к изнанке вышивки выкройку из плотной бумаги. Она должна быть на 2-3 мм меньше контура нашей бабочки. Потом снова мажем клеем изнанку и клеим к замшевой стороне кожи с застёжкой.

 

 

Теперь 15 минут даём клею подсохнуть. Затем вырезаем будущую брошь с кожи и приступаем к обшивке края. Обшиваем края «Русским» способом (дырочками друг к другу), используя в бисере плавный переход цветов, только теперь после бежевого включаем ещё и коричневый бисер на краях крыльев. На нижних крылышках, напротив жемчужин, при обшивке края,  пришиваем по две бисерины дырочками наружу «Американским» способом. Так же поступаем в том месте, где у нашей бабочки должны быть усики. Так нам будет удобней, делая подвески на нижних крыльях и усики.

 

 

Подбирая, 5-6 оттенков плавно переходящих друг в друга, можно создавать чудесные вещи. Не бойтесь играть с цветом. Импровизируйте! И вам удастся создать что-то неповторимое!

http://www.livemaster.ru/topic/1936483-sozdaem-nezhnuyu-brosh-babochku

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Создаем нежную брошь-бабочку. | Galka5 - Дневник Galka5 | Лента друзей Galka5 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»