Это цитата сообщения
Джебол Оригинальное сообщениеКлубничный торт со сливочным кремом
[показать]
Ингредиенты:
6 яиц,
200 гр. сахара,
1 стакан муки (130 гр.),
щепотка ванилина.
Для крема:
500 мл сливок 33%
1 пачка творожного сыра
100 гр. сахара
щепотка ванилина
2 упаковки загустителя для сливок.
Начинка:
350 гр. клубники
Для украшения:
Желе, клубника, немного мака, миндальные лепестки.
Способ приготовления блюда:
Для приготовления бисквита яйца разделим на белки и желтки. Белки убираем в холодильник.
Разделим сахар на две одинаковые порции. Половину перемешиваем с желтками и ванилином, достаём белки из холодильника и взбиваем на медленной скорости в комбайне до пены, затем постепенно добавляем оставшийся сахар и взбиваем до устойчивых пиков.
Белки добавляем к желткам понемногу, перемешиваем аккуратно снизу вверх. Подсыпаем постепенно муку.
Тесто выливаем в форму, смазанную сливочным маслом. Форму крутанём по часовой стрелке, чтоб в середине не было купола.
Выпекаем бисквит 30 минут в разогретой духовке при 180 гр. не открывая дверцу .
Готовый бисквит остужаем на решётке, затем разрезаем пополам.
Готовим крем - взбиваем с помощью миксера все ингредиенты до загустения.
Один корж кладём в форму, смазываем хорошо кремом, выкладываем слоем клубнику, сверху снова покрываем кремом и кладём второй корж.
Убираем в холодильник на пару часов. Оставшийся крем тоже.
Достаём торт из холодильника, снимаем форму и смазываем кремом вокруг.
Сверху украшаем желе, клубникой. Бока торта обсыпаем миндальными лепестками.
Сверху желе немного присыпаем маком.
Достоинства:
Очень понравилось сочетание клубники со сливочным кремом и кусочками желе.