Рецепт из журнала "Лиза" за 2010 год. У меня целая куча вырезок из этого журнала, люблю его, хотя сейчас и не покупаю, рецепты там всегда были интересные и вкусные. Этот рецепт нам всем тоже очень понравится. единственное муки на мой взгляд в рецепте многовато, тяжело раскатывать, я добавила меньше на 50 гр., чем указано в рецепте, но думаю, можно еще меньше.
[показать]
Тесто:
150 г обезжиренного творога
50 г сахарного песка
50 мл молока
соль,
50 мл растительного масла
1 пакетик разрыхлителя
300 г муки.
Начинка:
2 яйца
100 г сахарного песка
750 г сметаны
1 стол. ложка крахмала
сок и цедра 1/2 лимона
800 г свежих вишен (или 720 г консервированных)
Для приготовления теста творог (при необходимости дать стечь сыворотке) смешать с сахарным песком, молоком, 1 щепоткой соли и растительным маслом с помощью миксера. Муку соединить с разрыхлителем и подмешать к творожной массе. Хорошо вымесить тесто. Форму для выпекания или противень с высокими бортиками смазать сливочным маслом. Тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольный пласт и выложить в форму, сделав бортики.
Духовку нагреть до 180°. Для приготовления начинки яйца растереть с сахарным песком и слегка взбить миксером. Подмешать сметану, крахмал, сок и цедру лимона. Промазать полученной массой дно основы из теста. Вишни подготовить: свежие вымыть и удалить косточки, консервированные откинуть на сито. Вишни равномерно распределить на промазанной яичной массой основе. Выпекать 40—45 мин, затем вынуть, полностью остудить и разрезать на порционные кусочки.