Продукты:
сельдь слабосоленая — 2 шт
вино белое столовое- 300 мл
уксус 6%- 2 ст.ложки (винный)
соевый соус — 1 ст.ложка
сахар 2-3 столовые ложки( по-вкусу)
морковь- 2 шт
лук фиолетовый — 2 шт
имбирь кусочек — 2 см
чеснок — 3 зубчика
семена горчицы -1 ст.ложка
перец, гвоздика, душистый перец по-вкусу
лавровый лист — 2-3 шт
Приготовление:
1. Соединить вино, соус, уксус, сахар, соль. Подогреть до кипения. Остудить.
2.Сельдь очистить от кожи, костей. Если используется селедка более крепкого посола, можно вымочить.
3.Нарезать филе селедки кусочками. Морковь, имбирь, чеснок пластинками. Лук полукольцами.
4. Сложить в подходящую посуду кусочки селедки, овощей, специй, в данном случае у меня 800-граммовая банка. Залить маринадом. Хранить в холодильнике, готово через один-два дня.
Очень приятная селедочка получается!