• Авторизация


Чебуреки хрустящие и сочные бабушкины 21-05-2014 08:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Чебуреки хрустящие и сочные бабушкины

Танцы от плиты и до компа!!! И сколько я не жарила чебуреков по многим рецептам, но лучше чем эти по старому рецепту  нет ,и не будет это проверено годами. Эти чебуреки это самое самые  чебуречные чебуреки в мире !!!

[показать]

По семейной легенде мой прадед был казаком с Дона .Моя бабушка   с дедушкой  с пятью детьми  по обстоятельствам от неё не зависящим и не по своей воле ,переселили  в Казахстан , но это другая история ,как нибудь в другой раз. У бабушки был веселый нрав, она все умела легко сходилась с людьми , и у неё сразу появилось очень много подруг казашек. Вот они и научили её печь чебуреки и беляши, готовить бешбармак . А готовила она так что в искусстве кулинарии превзошла своих учителей.

После картошки томленой в молоке я и решила испечь чебуреки по старому рецепту ,бабуля ещё хворост пекла по почти такому же только желтков добавляла.Хворост был такой тонкий и хрустящий что невозможно было кусать он рассыпался в руках после первого укуса.И чебуреки отличаются по вкусу только в лучшую сторону .Жарьте  это невозможно вкусно ,надеюсь что вы мне доверяете.

Тесто:1  яйцо,0,5 ч. ложки соли,3 ст. ложки водки,2 ст. ложки  растительного масла,примерно 2  стакана муки,150 мл молока(молоко правда брала топленое) для большей жирности.

Начинка:300г мяса (свинина + говядина с жирком )2 луковицы, не маленькие,перец, соль, мускатный орех,вода
Яйцо, молоко, водку, масло  и соль смешать в миске, добавить муку. Замесить тесто чуть мягче, чем на пельмени. Если необходимо- добавить муку. Дать отдохнуть тесту 40 минут, час. Тесто получится эластичное,его легко раскатать и оно не будет рваться.

[показать] [показать]
Пока тесто приобретает шелковистость, делаем начинку -  если кто не любит жирок- чебурек- не ваше блюдо, или- уж в этот раз смиритесь-  мяско должно быть жирноватым. Лука тоже должно быть много! Его, порезав не крупно, мнём - пусть смягчится и даст сок. А можно как делаю я ,пропустить через пресс, и лук мелкий и соку  много.Соль и перец- не жалеть! На вкус должно быть чуть пересолено. И не бояться !!! Соль и перец- не жалеть! На вкус должно быть чуть пересолено. Воду не жалеем тоже. Сразу- 100 (сто) мл. в мясо.  Жидко? взбить - вода впитается бесследно. Добавляем воду ещё- до густоты 10% сметаны, примерно.

[показать] [показать]
Дать постоять -  начинка станет гуще.

[показать]
Из отдохнувшего теста сформовать "колбаску", отрезать кусочки, размером с персик.

[показать] [показать]
Раскатать в тонкий блин, диаметром примерно 20 см.

[показать]

Положить две ст. ложки начинки на одну половину лепёшки, разровнять  начинку, просто размазать фарш по лепешке  лепёшку тщательно защипнуть и обрезать по краю специальным колёсиком.

[показать] [показать]
Если его нет- берём вилку и осторожно прижимая зубцы к краю, (как лучики получится) , и тут же - на сковородку, в разогретое масло . 

[показать]
Масла растительного  должно быть примерно 120 мл  чтоб чебурек жарился равномерно.
Пока раскатываем второй чебурек , краем глаза наблюдаем за поведением первого. У меня получается очень удобно-  сделала второй- пора перевернуть первый. Пока он один на сковородке, его можно перевернуть без проблем лопаткой. И тут же, рядом, кладём второй. Как слепила третий-  первый уже готов- его на тарелку здоровую, второй - перевернуть, третий - рядом с ним положить. Процесс идёт!

[700x525]

[700x525]
[700x525]
 Заранее чебуреков не настряпаешь-  начинка должна быть очень сочной, она быстро тесто сделает липким и , как говорится - "вода дырочку найдёт". Так что , придерживайтесь моего совета - слепила- на сковородку . Или-  раскатываем несколько заготовок из теста заблаговременно и  перекладываем  их промасленной бумагой , -  и стопочкой складывать... Но совет советом  а получилось 20штук которые сразу не осилили.  Пришлось нажарить и оставить до обеда или ужина как захочется.
Дольше рассказывала, чем их жарить! Зато всем сразу ясно-  краткость- сестра не моего таланта!
 

Серия сообщений "Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки":
беляши,самса,булочки
Часть 1 - Пицца "Быстрая и вкусная"
Часть 2 - Беляши для внучков
...
Часть 15 - Беляши
Часть 16 - Овсяные палочки с сыром
Часть 17 - Чебуреки хрустящие и сочные бабушкины
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чебуреки хрустящие и сочные бабушкины | Юфан - Свалка интересных фактов | Лента друзей Юфан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»