• Авторизация


Без заголовка 02-10-2018 11:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Грузинские лепешки

Грузинские лепешки (700x366, 245Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 500 мл молока или воды
  • 1 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • 650 г сыра сулугуни или творога
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 10 г сухих дрожжей

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В теплое молоко добавь соль, сахар и дрожжи. Перемешай и дождись образования пены.

    вкусные лепешки с сыром

  2. Добавь в смесь муку, замеси тесто. Тесто получится липкое, поэтому в конце замешивания смачивай руки растительным маслом и продолжай месить до тех пор, пока масса не будет отделяться от стенок посуды.

    вкусные лепешки вместо хлеба

  3. Извлеки тесто из миски, смажь ее стенки растительным маслом и положи тесто обратно. Поставь миску на 40 минут в теплое место.

    вкусные лепешки на молоке

  4. По прошествии указанного времени еще раз замеси тесто и оставь снова подниматься.
  5. Пока тесто подходит, сделай начинку: свари картофель, сделай из него пюре, добавь к нему мелко нарезанный лук и тертый сыр. Посоли, хорошо перемешай и раздели начинку на 3 одинаковые части.

    вкусные лепешки к чаю

  6. Готовое тесто также раздели на 3 части и каждую раскатай в круглую лепешку.

    вкусные лепешки без яиц

  7. В центр круга помести шар начинки, края теста соедини в виде мешочка.

    вкусные лепешки быстро

  8. Присыпь рабочую поверхность мукой, тонко раскатай лепешку скалкой или руками. Проколи тесто вилкой в нескольких местах, чтобы вышел воздух.

    вкусные и быстрые лепешки на завтрак

  9. Разогрей духовку до 180° C. Помести лепешки на застеленный бумагой противень и выпекай, пока они не подрумянятся.

    вкусные лепешки в духовке

  10. Готовые лепешки смажь сливочным маслом, дай немного постоять и подавай к столу. Приятного аппетита!

    вкусные воздушные лепешки

 

Если вместо сыра сулугуни ты используешь творог, начинку лучше посолить чуть больше. Следи, чтобы тесто было воздушным, как подушка. Поэтому макай руки в растительное масло, чтобы тесто не липло при замешивании — так оно не будет забито мукой. Пирожки, приготовленные по этому принципу, получаются великолепные!

 

вкусные восточные лепешки

 

Грузинская лепешка может быть с самой разной начинкой: фасолью, мясом, зеленью и яйцами.

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Тля - Дневник Тля | Лента друзей Тля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»