[показать]
Ингредиенты:
1 пакетик быстрорастворимого кофе «Капучино»
100 г сливочного масла комн. тем-ры
3-4 ст.л. сахара (мне показалось малова-то)
1 яйцо
1-1,5 ст. муки
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
2/3 плитки темного шоколада
1/2 стакана дробленых орехов (грецкий, миндаль, фундук и др.)
Из указанного количества продуктов получается 20-25 печенюшек.
Порошок «Капучино» залить 1 ст.л. горячей воды (для усиления кофейного вкуса и аромата можно еще добавить 1ч.л. растворимого кофе). Тщательно перемешать.
Масло комнатной температуры тщательно растереть с сахаром и яйцом. Добавить густой раствор «Капучино», тщательно перемешать. Всыпать просеянную муку, размешанную с разрыхлителем. Вымесить однородное тесто.
Добавить мелко порубленные орехи и шоколад, тщательно перемешать.
С помощью двух чайных ложечек или смоченными в воде руками формируем из теста шарики. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой (на расстоянии, т.к. во время выпечки печенье должно немного "разползтись"!).
Отправляем в разогретую духовку (180 градусов) на 12-14 минут до легкого зарумянивания.
Отличное печенье! Готовится быстро, выпекается быстро и исчезает также быстро))
Приятного аппетита!