Традиционное польское блюдо Карпатского региона, очень вкусное и наваристое , при этом с минимальным количеством ингредиентов.
Горы забирают массу энергии, и пища горцев должна её восполнять.
Ингредиенты:
свинина (грудинка, почеревок, голяшка или говяжьи рёбра с жирком) – 1 кг
копчёный бекон или другие копчёности - 300 г
капустный рассол по вкусу – 250 г
лук - 2 средние головки
картофель - 400 г
чеснок - 3 – 4 зубчика
соль, молотый чёрный перец - по вкусу
лавровый лист 2 шт.
душистый перец – 4-5 шт.
майоран – 1 ст.л.
Мясо залить кипятком, так чтобы только накрыло его и поставить вариться при медленном кипении. Варить до готовности или до момента, когда мясо начнёт отставать от костей.
Картофель почисть и отварить отдельно.
[650x432]
Бекон нарезать и на вытопившемся жире спассеровать мелко нарезанный лук
Мелко порубить чеснок, добавить к луку
Всё слегка обжарить
Готовое мясо вынуть из кастрюли, слегка дать остыть, нарезать на довольно крупные куски и вернуть в бульон.
Туда же добавить бекон с луком. Добавить специи.
Отжать хорошенько квашеную капусту и добавить к мясу в бульон полученный капустный рассол
Проварив ещё пять – семь минут, добавить в суп пучок петрушки и выключить нагрев, дать супу настояться.
Для подачи в тарелку выложить картофель, мясо и залить всё бульоном. Подавать со сметаной или по вашим предпочтениям.
Приятного аппетита!