Это цитата сообщения
МаргаритаРита70 Оригинальное сообщениеАрахисовый торт
[637x444]
Ингредиенты
-
Арахис - 250 гр.
-
Яичный белок - 7 шт.
-
Сахар - 250 гр.
-
Масло сливочное - 200 гр.
-
Яичный желток - 3 шт.
-
Молоко - 150 гр.
-
Коньяк - 1 ст.л.
-
Ванилин - 1 гр.
-
Какао-порошок - 1 ст.л.
Приготовление:
-
Измельчить очищенный и обжаренный арахис до состояния муки.
-
Взбить охлажденные белки до устойчивых пиков.
-
В три приема добавить в белки сахар и аккуратно перемешать лопаткой.
-
В три приема ввести измельченный арахис и снова аккуратно перемешать.
-
Выпечь 3 коржа при 210 градусах по 20-25 минут каждый.
-
Для заварной основы крема желтки взбить с сахаром и ванилином до однородности и посветления.
-
Ввести холодное молоко и отправить на средний огонь.
-
Постоянно помешивая, довести смесь до загустения, не давая закипеть.
-
Дать остыть до комнатной температуры.
-
Размягченное сливочное масло взбить до посветления, затем по одной ложке ввести заварную основу.
-
В конце взбивания добавить коньяк.
-
Отделить чуть больше трети полученного крема. Добавить какао и еще раз взбить до однородности.
-
Отложить 1,5 ст.л. белого крема для декора.
-
На блюдо выложить корж, смазать половиной белого крема.
-
Затем выложить еще один корж, оставшийся белый крем, третий корж, обмазать и выровнять торт шоколадным кремом.
-
Украсить по желанию.
-
Оставить на ночь в холодильнике.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Саломея
Рецепты пользователей