• Авторизация


Без заголовка 28-03-2017 10:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МаргаритаРита70 Оригинальное сообщение

Арахисовый торт


[637x444]

Ингредиенты
  • Арахис - 250 гр.
  • Яичный белок - 7 шт.
  • Сахар - 250 гр.
  • Масло сливочное - 200 гр.
  • Яичный желток - 3 шт.
  • Молоко - 150 гр.
  • Коньяк - 1 ст.л.
  • Ванилин - 1 гр.
  • Какао-порошок - 1 ст.л.

    Приготовление:
  1. Измельчить очищенный и обжаренный арахис до состояния муки.
  2. Взбить охлажденные белки до устойчивых пиков.
  3. В три приема добавить в белки сахар и аккуратно перемешать лопаткой.
  4. В три приема ввести измельченный арахис и снова аккуратно перемешать.
  5. Выпечь 3 коржа при 210 градусах по 20-25 минут каждый.
  6. Для заварной основы крема желтки взбить с сахаром и ванилином до однородности и посветления.
  7. Ввести холодное молоко и отправить на средний огонь.
  8. Постоянно помешивая, довести смесь до загустения, не давая закипеть.
  9. Дать остыть до комнатной температуры.
  10. Размягченное сливочное масло взбить до посветления, затем по одной ложке ввести заварную основу.
  11. В конце взбивания добавить коньяк.
  12. Отделить чуть больше трети полученного крема. Добавить какао и еще раз взбить до однородности.
  13. Отложить 1,5 ст.л. белого крема для декора.
  14. На блюдо выложить корж, смазать половиной белого крема.
  15. Затем выложить еще один корж, оставшийся белый крем, третий корж, обмазать и выровнять торт шоколадным кремом.
  16. Украсить по желанию.
  17. Оставить на ночь в холодильнике.
Приятного аппетита!

Автор рецепта: Саломея


Рецепты пользователей

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Тля - Дневник Тля | Лента друзей Тля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»