• Авторизация


Соус для отварных раков 26-03-2012 20:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Соус для отварных раков

• 500 мл бульона из-под вареных раков

• 100 мл белого вина

• 1 луковица

[показать]• 3 ст. лотки масла сливочного

• 1 зубчик чеснока

• 1 морковь

• 1/4 ч. ложки молотой гвоздики

• 1 веточка тимьяна

• 1 ст. л. муки

• 200 мл сливок

• укроп

• перец черный молотый

• соль

Отварить раков в подсоленной воде, добавив половину пучка укропа. Раков вынуть из воды

и очистить. Лук и чеснок очистить и измельчить. Морковь очистить и нарезать соломкой. В сковороде разогреть сливочное масло и немного поджарить на нем лук и чеснок. Добавить морковь и обжаренную муку, перемешать. Понемногу влить отвар из-под вареных раков и варить соус насреднем огне 5 мин. Белое вино соединить сосливками, добавить в соуси, помешивая, варить еще 5 минут. Положить всоус гвоздику, черный перец, соль. Оставшийся укроп и тимьянвымыть, обсушить салфеткой и порубить. Добавить зелень в соус, охладить.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соус для отварных раков | Елхи - Дневник Елхи | Лента друзей Елхи / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»