Соус «Особый»
• 1 лимон
• 2 ст. ложки соевого соуса
• 2 ст. ложки меда
• 2 ст. ложки масла, оставшегося после жаренья рыбы
• молотая гвоздика
• черный молотый перец
Морскую рыбу, лучше угря, разделать, нарезать порционными кусками, обвалять в муке и обжарить на сковороде на растительном масле.
Слить со сковороды масло, оставшееся после жаренья, и налить 2 ст. ложки этого масла в сковороду, поставить ее на огонь и добавить к маслу соевый соус, мед и сок, отжатый из половины лимона. Поперчить соус, добавить молотую гвоздику. Снять соус с огня и полить им жареную рыбу. Закрыть посуду крышкой и поставить на слабый огонь на 10 минут, чтобы рыба прогрелась и пропиталась соусом.