Соус яично-лимонный
• 3 яйца
• 70 г сыра пармезан
• 750 гсливочного масла
• 1/2 лимона
• петрушка
• кервель
• перец белый молотый
Этот соус хорош для отварной или приготовленной на пару рыбы.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и нарубить или размять вилкой. Сыр натереть на терке.
Зелень петрушки и кервеля вымыть, нарубить. Сливочное масло разогреть, снять кастрюлю с маслом с плиты, положить В масло рубленые яйца, тертый сыр, зелень. Лимон ошпарить горячей водой, очистить, цедру мелко нарезать, а из мякоти отжать сок. Сок вылить в соус, туда же добавить цедру. Приправить соус белым перцем. Полить соусом отварную рыбу, украсить ее можно кружочками лимона.