Банановый соус
2 банана
1 яблоко
2 ломтика консерв. ананаса
1 стручок паприки красной
1 стручок паприки желтой
1 стебель лука-порея
500 мл куриного бульона
100 г сливок
6 ст. ложек растительного масла
2 ст. ложки хереса карри
1/2 ч. ложки порошка чили перец черный молотый соль
Смешать растительное масло с порошком карри, добавить порошок чили, соль и перец. Слить в отдельную посуду сок, оставшийся от жаренья курицы, и смешать с пряным растительным маслом. Очистить лук-порей, яблоки и паприку. Порей нарезать кольцами и потушить несколько минут в масляной смеси. После этого добавить нарезанные кубиками паприку и яблоки. Затем влить в смесь сливки, херес и нарезанные кубиками ананас и бананы. Все тщательно перемешать и потушить еще 15 минут. Соус подойдет к жареным окорочкам.