Овощной соус к цыпленку
• 500 мл куриного бульона
• 1 луковица
• 250 г сладкой паприки
• 2 стручка пеперони
• 1/2 банки фасоли консерв.
• 1/2 банки кукурузы консерв.
• 3 зубчика чеснока
• кориандр
• перец красный молотый
• щепотка сахара
Лук очистить, нарезать, поджарить на растительном масле, затем добавить нарезанный соломкой сладкий перец, паприку и пеперони, потушить несколько минут. Добавить фасоль, кукурузу, куриный бульон и тушить в течение 10 минут. Затем добавить молотый красный перец, сахар, раздавленные зубчики чеснока, развести водой молотый кориандр и также добавить в соус. Прокипятить соус на слабом огне в течение 25 минут, посолить, поперчить.