Соус «Пике»
• 2 луковицы
• 7 ст. ложка сливочного масла
• 2 ст. ложки жира, оставшегося после жаренья кролика
• 50 мл кипяченой воды
• 2 ст. ложки водки
• 7 ст. ложка муки
• 7 ст. ложка семян кунжута
• 7 ст. ложка семян подсолнечника
• соль
Такой соус лучше всего подойдет к жареному кролику. Очистить лук и нашинковать. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на нем лук. Когда лук станет прозрачным.
посыпать его мукой, перемешать и еще немного поджарить. В отдельную посуду слить жир. оставшийся от жаренья кролика, добавить воду, прокипятить в течение нескольких минут, посолить. Бульон процедить, добавить его к жареному луку и еще немного потомить на огне, влить водку и перемешать. На сухой сковороде немного обжарить семена кунжута и подсолнечника. Жареного кролика посыпать обжаренными семенами и полить готовым соусом. Поставить кролика в духовку еще на 15 минут и подавать на стол.