• Авторизация


Соус «Пике» 26-03-2012 20:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Соус «Пике»
 

• 2 луковицы

• 7 ст. ложка сливочного масла

• 2 ст. ложки жира, оставшегося после жаренья кролика

• 50 мл кипяченой воды

• 2 ст. ложки водки

• 7 ст. ложка муки

• 7 ст. ложка семян кунжута

• 7 ст. ложка семян подсолнечника

• соль

Такой соус лучше всего подойдет к жареному кролику. Очистить лук и нашинковать. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на нем лук. Когда лук станет прозрачным.

посыпать его мукой, перемешать и еще немного поджарить. В отдельную посуду слить жир. оставшийся от жаренья кролика, добавить воду, прокипятить в течение нескольких минут, посолить. Бульон процедить, добавить его к жареному луку и еще немного потомить на огне, влить водку и перемешать. На сухой сковороде немного обжарить семена кунжута и подсолнечника. Жареного кролика посыпать обжаренными семенами и полить готовым соусом. Поставить кролика в духовку еще на 15 минут и подавать на стол.


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соус «Пике» | Елхи - Дневник Елхи | Лента друзей Елхи / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»