Соус экзотический
• 6 стручков паприки
• 1/2 ч. ложка молотой гвоздики
• 1/2 ч. ложки базилика (сушение листья)
• 3 помидора
• 2 луковицы
• 3—4 зубчика чеснока
• 2—3 шт. лаврового листа
• 4 ст. ложки кукурузного масла
• петрушка
• 150 мл мясного бульона
• сок 1 апельсина
Под таким соусом хорошо подать и особым образом приготовленное мясо. Лучше всего для этого подходит свинина. Ее нужно нарезать порционными кусками и отварить в подсоленной воде вместе с базиликом, гвоздикой
и лавровым листом. Пока мясо варится, необходимо приготовить соус. Вымыть овощи, удалить у перца плодоножки и семена и нарезать небольшими квадратиками. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Очищенные от кожицы помидоры нарезать небольшими квадратиками. Все овощи измельчить миксером в пюре. В сковороде разогреть кукурузное масло, затем выложить туда же овощное пюре и проварить в течение 5—6 минут, непрерывно помешивая. Потом добавить бульон, в котором варилось мясо (его нужно предварительно процедить), рубленую зелень петрушки и проварить смесь еще 1минуту. В готовый соус влить апельсиновый сок и перемешать.