• Авторизация


Соус экзотический 26-03-2012 20:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Соус экзотический

• 6 стручков паприки

• 1/2 ч. ложка молотой гвоздики

• 1/2 ч. ложки базилика (сушение листья)

• 3 помидора

• 2 луковицы

• 3—4 зубчика чеснока

• 2—3 шт. лаврового листа

• 4 ст. ложки кукурузного масла

• петрушка

• 150 мл мясного бульона

• сок 1 апельсина

 

Под таким соусом хорошо подать и особым образом приготовленное мясо. Лучше всего для этого подходит свинина. Ее нужно нарезать порционными кусками и отварить в подсоленной воде вместе с базиликом, гвоздикой

и лавровым листом. Пока мясо варится, необходимо приготовить соус. Вымыть овощи, удалить у перца плодоножки и семена и нарезать небольшими квадратиками. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Очищенные от кожицы помидоры нарезать небольшими квадратиками. Все овощи измельчить миксером в пюре. В сковороде разогреть кукурузное масло, затем выложить туда же овощное пюре и проварить в течение 5—6 минут, непрерывно помешивая. Потом добавить бульон, в котором варилось мясо (его нужно предварительно процедить), рубленую зелень петрушки и проварить смесь еще 1минуту. В готовый соус влить апельсиновый сок и перемешать.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соус экзотический | Елхи - Дневник Елхи | Лента друзей Елхи / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»