яично-каперсовый соус
• 2 яйца
• 350 г. растительного масла
• 30 г горчицы
• 10 г сахара
• 100 г 5%-ного винного уксуса
• 100 г маринованных огурцов
• каперсы
• кервель
• эстрагон
• петрушка
• перец черный молотый
• соль
[показать]
Яйца отварить вкрутую, остудить. Протереть через сито желток и смешать с растительным маслом, горчицей, сахаром, солью и винным уксусом.
Всю смесь взбить миксером.
Вареный яичный белок, огурцы, каперсы, кервель, эстрагон и петрушку нарубить.
Смешать эти компоненты с желтковой массой, добавить перец и поставить на холод.
Этот соус очень ароматный и обладает оригинальным пикантным вкусом. Хорошо подходит к курице.