Соус «Ариведерчи»
500 мл куриного бульона
2 стручка перца чили
3 помидора
1 болгарский сладкий перец
1 луковица
2 зубчика чеснока 1/2 ч. ложки паприки
2 ст. ложки оливкового масла 2 ст. ложки соевого масла 1 ч. ложка уксуса столового 1 ч. л. сахара соль
зелень петрушки
Вымыть и удалить семена из сладкого болгарского перца и перца чили. Очистить помидоры от кожицы, измельчить овощи, лук и чеснок. Смешать оливковое и соевое масло, добавить уксус, соль, сахар, паприку и мелко нарезанную петрушку. Все тщательно перемешать. Слегка размять полученную массу вилкой. Затем залить смесь куриным бульоном, довести до кипения и снять с огня. Соус охладить и подавать к отварной курице.