СОУС «ПО СТАРИННОМУ РЕЦЕПТУ»
26-03-2012 20:14
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
СОУС «ПО СТАРИННОМУ РЕЦЕПТУ»
• 1 стебель лука-порея
• тимьян
• 4—5 головок лика-шалота
• 300 г шампиньонов
• 3 ст. ложки сливочного масла
• 2 ст. ложки муки
• желток от 1 яйца
• 100 мл сливок
• 120 мл куриного бульона
• петрушка
• белый перец
• соль
Шампиньоны очистить и наре-зать тонкими ломтиками. Лук-шалот очистить и нарезать маленькими куби-ками. На сковороде разогреть 2 ст. ложки сливочного масла, слегка обжа-рить на нем лук-шалот, добавить грибы и в течение 7 минут тушить под крыш-кой на слабом огне. Лук-порей наре-зать и добавить к тушеным грибам. Приправить тимьяном, белым перцем и посолить. Муку поджарить на остав-шемся сливочном масле до кремового оттенка, развести бульоном и прова-рить в течение 2—3 минут. Желток взбить со сливками и добавить к муке. Смешать тушеные грибы с желтково-сливочной массой, отварить в течение 2 минут и посыпать рубленой зеленью петрушки.
Соус подавать к отварной не-жирной свинине или телятине. На гар-нир подойдут отварной рис или отвар-ные овощи.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote