• Авторизация


СОУС «ПО СТАРИННОМУ РЕЦЕПТУ» 26-03-2012 20:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


СОУС «ПО СТАРИННОМУ РЕЦЕПТУ» • 1 стебель лука-порея • тимьян • 4—5 головок лика-шалота • 300 г шампиньонов • 3 ст. ложки сливочного масла • 2 ст. ложки муки • желток от 1 яйца • 100 мл сливок • 120 мл куриного бульона • петрушка • белый перец • соль Шампиньоны очистить и наре-зать тонкими ломтиками. Лук-шалот очистить и нарезать маленькими куби-ками. На сковороде разогреть 2 ст. ложки сливочного масла, слегка обжа-рить на нем лук-шалот, добавить грибы и в течение 7 минут тушить под крыш-кой на слабом огне. Лук-порей наре-зать и добавить к тушеным грибам. Приправить тимьяном, белым перцем и посолить. Муку поджарить на остав-шемся сливочном масле до кремового оттенка, развести бульоном и прова-рить в течение 2—3 минут. Желток взбить со сливками и добавить к муке. Смешать тушеные грибы с желтково-сливочной массой, отварить в течение 2 минут и посыпать рубленой зеленью петрушки. Соус подавать к отварной не-жирной свинине или телятине. На гар-нир подойдут отварной рис или отвар-ные овощи.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СОУС «ПО СТАРИННОМУ РЕЦЕПТУ» | Елхи - Дневник Елхи | Лента друзей Елхи / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»