Соус мексиканский
• 5 перцев чили
• 5 помидоров
• 2 сладких болгарских перца
• 1 луковица
• 4 зубчика чеснока
• 1 пучок петрушки
• 2 ст. ложки оливкового масла
• 2 ст. ложки очищенного соевого масла
• 1/4 ч. ложки столового уксуса
• 1ч. ложки сахара
• паприка
• соль
Вымыть овощи в проточной воле. Из сладкого болгарского перца и перца чили удалить семена, помидоры очистить от кожицы (для этого опустить их в кипящую воду — кожица легко очистится). Лук и чеснок очистить от шелухи. Все овощи мелко нарезать. В миске смешать оливковое и соевое масло, добавить уксус, соль, сахар, паприку и мелко нарезанную петрушку. Все взбить миксером в течение 2—3 минут. Смешать все ингредиенты и еще раз взбить миксером. Лучше всего есть такой соус свежеприготовленным, но он может также храниться в холодильнике в течение нескольких дней. Держать его лучше в стеклянной банке с плотно завинчивающейся крышкой. Под этим соусом хорошо подать отварную баранину с гарниром из бобов или кукурузы или с салатом из свежих овощей.