Соус «Парадиз»
• 4 помидора
• 2 перца чили
• 1 луковица
• 1/4 ч. ложки тимьяна
• 2—3 зубчика чеснока
• 100 мл сметаны
• 1 ст. л. растительного масла
• соли
Овощи тщательно вымыть. Помидоры очистить от кожицы, разрезать пополам и натереть на терке. Лук и чеснок очистить от шелухи и измельчить. Из перца чили удалить семена и также мелко его нарезать. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нем до золотистого цвета лук, потом добавить перец чили, тертые помидоры, соль, тимьян, чеснок и немного потушить; затем влить сметану и продолжать тушить 5 минут на слабом огне под закрытой крышкой. Соус лучше всего подать в горячем виде. Он прекрасно подходит к отварной говядине. На гарнир можно подать отварной картофель или рис.