Соус острый «Африканец»
• 3 помидора
• 1 луковица
• 3 зубчика чеснока
• 1.5 ст. лотки раст. масла
• 0,5 ст. лотки яблочного уксуса
• 2 ст. лотки белого винного уксуса
• перец черный молотый
• перец красный чилийский
• соль
Помидоры освободить от кожицы и размять ложкой. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в 1 ст. ложке растительного масла при непрерывном помешивании. Когда лук станет золотистого цвета, положить в кастрюлю помидоры, налить оставшееся растительное масло, яблочный и винный уксус, посолить, поперчить и добавить немного воды (1—2 ст. ложки). Кастрюлю накрыть крышкой и на среднем огне потушить смесь до готовности, регулярно ее помешивая ложкой. Соус готов, когда помидоры приобретут темновато-бурый оттенок. С ним можно подать отварной или жареный картофель.