Соус «Закат»
• 1 морковь
• 2 луковицы
• 1 корень петрушки
• 1 корень хрена
• 1 ст. ложка сл. масла
• 150 мл овощною бульона
• 1 ст. ложка муки
• 2 ст. ложки томат. пасты
• паприка
• перец белый молотый
• душистый перец
• соль
Очистить морковь, корни петрушки и хрена. Все корнеплоды натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем лук, добавить тертые морковь, хрен и петрушку. Все потушить, время от времени помешивая, затем посыпать мукой и еще немного пожарить. Добавить к овощам томатную пасту и продолжать жарить, помешивая. В соус добавить овощной бульон, приготовленный из кубика, паприку, перец и соль. Потомить на слабом огне 1 минуту. Такой соус будет просто идеальным для отварной телятины. К телятине можно подать салат из свежих овощей.