Соус зеленый «По-украински»
• 200 мл сметаны
• 2 ст. ложки сл. масла
• 1 пучок петрушки
• 1 пучок укропа
• 1 пучок зеленого лука
• 1ч. ложка лимонного сока
• базилик
• 1 верхушка с листьями тимьяна
• соль
• перец белый свежемолотый
На сковороде растопить сливочное масло, затем налить
сметану и немного подогреть на умеренном огне. Зелень (укроп, лук, петрушку, базилик и тимьян) мелко нарезать, оставить несколько листиков петрушки и укропа для украшения. Рубленую зелень добавить в сметану, положить соль, перец, все тщательно перемешать — пряный соус готов.
Этот соус хорош к отварному картофелю или овощному салату; им можно полить сверху либо подать отдельно в соуснике.