Соус «Золотая долина»
• 500 мл куриного бульона
• 1 луковица
• 1 манго
• 1 зеленый имбирь
• 150 мл сметаны или сливок
• 1 лимон
• 40 г сливочного масла
• 1/2 ч. ложки чабера перечного свежемолотого
• соль
• перец черный молотый
Плод манго очистить, удалить косточку и нарезать кубиками среднего размера. Лук и имбирь измельчить, лимон очистить от кожуры и отжать из него сок. Лимонную цедру измельчить. В кастрюлю положить сливочное
масло, разогреть и обжарить на нем лук с имбирем. Как только лук приобретет желтовато-золотистый оттенок, добавить в кастрюлю манго, куриный бульон, плотно накрыть крышкой и тушить, доведя до кипения на умеренном огне, 15 минут. Когда соус покипит 6—8 минут, постепенно ввести сметану. Перед тем как снять кастрюлю с огня, начать взбивать соус. Добавить соль, перец, чабер. Перед самой заправкой соусом овощныхблюд из фасоли, спаржи и гороха добавить в него лимонный сок и измельченную лимонную цедру, тщательно все перемешать.