• Авторизация


Соус «Золотая долина» 26-03-2012 20:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Соус «Золотая долина»


 

• 500 мл куриного бульона

• 1 луковица

• 1 манго

• 1 зеленый имбирь

• 150 мл сметаны или сливок

• 1 лимон

• 40 г сливочного масла

• 1/2 ч. ложки чабера перечного свежемолотого

• соль

• перец черный молотый

 

Плод манго очистить, удалить косточку и нарезать кубиками среднего размера. Лук и имбирь измельчить, лимон очистить от кожуры и отжать из него сок. Лимонную цедру измельчить. В кастрюлю положить сливочное

масло, разогреть и обжарить на нем лук с имбирем. Как только лук приобретет желтовато-золотистый оттенок, добавить в кастрюлю манго, куриный бульон, плотно накрыть крышкой и тушить, доведя до кипения на умеренном огне, 15 минут. Когда соус покипит 6—8 минут, постепенно ввести сметану. Перед тем как снять кастрюлю с огня, начать взбивать соус. Добавить соль, перец, чабер. Перед самой заправкой соусом овощныхблюд из фасоли, спаржи и гороха добавить в него лимонный сок и измельченную лимонную цедру, тщательно все перемешать.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соус «Золотая долина» | Елхи - Дневник Елхи | Лента друзей Елхи / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»