• Авторизация


Соус белый 26-03-2012 20:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Соус белый

 

1,5 ст. ложки сливочного масла

1 ст. лотка муки

1—2 шт. корпя петрушки

1 луковица

450 мл воды или бульона

1 ст. лотка лимонного сока

• соль

Муку спассеровать с жиром, развести горячим бульоном или водой, хорошо перемешать, довести до кипения. Затем добавить мелко нарезанный корень петрушки, слегка обжаренный лук и варить соус 15—20 минут. Далее процедить его, овощи протереть через сито, посолить, добавить лимонный сок, вскипятить и заправить соус сливочным маслом.

Белый соус подчеркнет нежный вкус блюд из отварного мяса (кролика, телятины, баранины, курицы) и рыбы.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соус белый | Елхи - Дневник Елхи | Лента друзей Елхи / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»