Гуляш с квашеной капустой в горшочке. Умопомрачительно вкусно! |
|
Конечно, этот гуляш можно приготовить и обычным образом, на плите, но, приготовленный в горшочке, получается невероятно вкусным, поскольку овощи и мясо взаимно обмениваются соками и ароматами.
Ингредиенты:
600 г говядины
300 г свежей капусты
200 г квашеной капусты
1 помидор
1 морковь
1 луковица
Соль, молотый черный перец, паприка, душистый перец, лавровый лист
[показать]
Приготовление:
Говядину вымыть и нарезать средними кусочками. Зарумянить на масле со всех сторон, посыпав паприкой и перцем:
[показать]
На дно горшка выложить слой кислой капусты. Добавить лаврушку, душистый перец:
[показать]
Сверху выложить обжаренную говядину:
[показать]
Влить воду, чтобы слегка покрывала мясо. Посолить:
[показать]
Горшок накрыть и поместить в максимально нагретую духовку:
[показать]
Луковицу обжарить на жире, оставшемся от жарки мяса:
[показать]
Добавить морковь и пассировать:
[показать]
Капусту нашинковать и выложить к овощам. Жарить минут 10, помешивая. Посолить:
[показать]
Горшок вынуть через 30 минут:
[показать]
Заложить тушеную капусту, закрыть и поместить в духовку на 20 минут:
[показать]
Затем вынуть, накрыть ломтиками помидора и поместить в духовку еще на 10 минут:
[показать]
Гуляш перемешать. Подавать с картофельным пюре, посыпав зеленью:
[показать]