Это прекрасное блюдо подойдет как для обеда, так и ужина. Его преимущество еще в том, что оно великолепно сочетается с любыми начинками и всегда «звучит» по-новому!
4 картофелины
200 г грибов (как вариант кислая капуста)
1 ч. ложка крахмала
1 луковица
растительное масло для обжарки
Картофель порежьте дольками на 6-8 частей и отварите. Лук нарежьте и обжарьте с грибами. В картофель добавьте крахмал и разомните ее до пюреобразного состояния.
Из пюре сделайте лепешки, в центр выложите начинку и защипните края в виде пирожков.
Обжарьте пирожки в раскаленном масле. Подавайте горячими.
Для тех, кто не поститься: для начинки можно также использовать мясо, курицу, печень.
Приятного аппетита!
http://www.kp.ru/daily/25735.5/2725101/