• Авторизация


Венгерский яблочный пирог 16-09-2011 08:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения RossNayward Оригинальное сообщение

Венгерский яблочный пирог

Необычный сухой пирог с яблоками. Но сухой не потому, что ему влаги не хватает  после выпечки, а потому, что мы не замешиваем тесто, а просто высыпаем в форму все сухие ингредиенты. Неожиданно, да? Сегодня я его опробую :)

[показать]

Ингредиенты:
Мука пшеничная - 130 г
Сахар-песок - 180 г
Корица молотая - 0,5 ч.л.
Сливочное масло - 120 г
Манная крупа - 160 г
Разрыхлитель теста - 7 г
Яблоки - 7 шт (160 г)(можно больше - по вкусу)

 Смешиваем вместе муку, сахар, манку, разрыхлитель и корицу.
Яблоки моем, чистим от кожуры и семечек, натираем на крупной тёрке.
Форму для выпекания выстилаем пергаментом, хорошенько промазываем сливочным маслом. Насыпаем на дно формы часть сухой смеси не очень толстым слоем и разравниваем. Затем выкладываем яблоки. Слой должен быть примерно таким же по толщине. Продолжаем выклавывать слои, чередуя сухую смесь и яблоки. Последним должен быть сухой слой. Сверху выкладываем масло, натертое на крупной терке.

Вот как все это выглядит:

[400x277]

[400x277]

[400x415]
Выпекаем 40-45 минут при 180 градусах. Корочка должна хорошо подрумяниться.
Остужаем (Обязательно! Чтобы пирог схватился) и нарезаем на кусочки.

Все знают, что при съемках любого фильма и любой передачи бывают неудачные дубли. Есть они и у "Нашей Раши". Тут http://russia.cclub.biz/online.php можно увидеть то, что не попало в выпуски.  Смешное оно или нет - решать вам. :)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Венгерский яблочный пирог | Елхи - Дневник Елхи | Лента друзей Елхи / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»