Ингредиенты:
Баклажаны - 2кг,
Лук средний - 5 шт.,
Чеснок - 2 гол.,
Сахар - 2 ст.л.,
Соль - 1,5 ст.л.,
Уксус - 100 гр.,
Масло подсолнечное - 150 гр.
Способ приготовления:
Баклажаны отварить целиком 15 мин. в подсоленной воде, дать остыть и нарезать на пласты вдоль плода на части (толщина 1-2см).
Пока остывают баклажаны, готовим заливку: давим чеснок, добавляем соль, сахар и уксус. Лук нарезаем кольцами или полукольцами.
Затем берем посудину и перекладываем слой баклажанов, потом лук и заливаем поливкой. Накрываем небольшим гнетом или тарелкой, ставим в холодильник.
Кушать можно уже через часа 3-4, когда промаринуется лук.
Закусь мировецкая!