Понадобится крупная домашняя курица, весом около 1,5 – 2 кг.
Курицу натираем смесью соли, черного, красного (немного) перца и чеснока и ставим в прохладное место, немного промариноваться.
Обжарить на растительном масле 2-3 средних, мелко нарезанных луковицы.
Отварить 0,5 кг картофеля, тщательно размять и смешать с обжаренным луком.
Нафаршировать полученной смесью (не забыть добавить соль и перец) курочку.
Курицу положить в глубокий противень, предварительно смазанный сливочным маслом и поставить в хорошо разогретую духовку.
Жарить при температуре 180 – 200 градусов, до появления румяной корочки.
Затем подлить в противень немного воды, убавить огонь и тушить птицу до готовности.
Подавать разрезанной на порционные куски, украсив зеленью.